Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY прибавил 10 пунктов в ходе азиатской сессии

Arsenal Fx
По данным экспертов рынка Форекс, иена снизилась к доллару в понедельник, отступив от максимума, достигнутого на прошлой неделе, поскольку небольшое смягчение геополитического напряжения снизило спрос на безопасную японскую валюту. Доллар вырос на 0,1 процента до 102,18 иены, поднявшись с пятничного двухнедельного дна 101,51 иены. Евро поднялся к иене также на 0,1 процента, до 136,91 иены, после того, как в пятницу упал до 8,5-месячного минимума 135,73 иены.
 
Новость о том, что Россия завершает военные учения у границ Украины поддержала американские и азиатские акции. Кроме того, Израиль и палестинцы согласились в воскресенье на предложение Египта о новом 72-часовом прекращении огня в Газе, что поддержало аппетит к риску. Однако некоторые трейдеры предупреждают, что инвесторы могут быстро потерять его, учитывая волатильность российско-украинской ситуации.
 
Прогноз для мировой экономики также недостаточно силен, чтобы подстегнуть скупку рискованных активов, сказал Масаси Мурата из Brown Brothers Harriman. "Текущая ситуация не так хороша, как ожидали люди, и я думаю, что сложно ждать укрепления аппетита к риску. Мы думаем, что доллару по-прежнему будет трудно расти к иене", - отметил он.
 

USD/JPY закрепилась выше 102.00.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», USD/JPY закрепилась выше 102.00, прибавив лишь 10 пунктов в ходе азиатской сессии. Пара смогла восстановить часть потерь к концу недели, торгуясь на 1 пкт выше 102.00, и это признак того, что USD может вновь завоевать популярность в ближайшее время. Геополитические риски являются ключевыми факторами влияния на пару, так что рынок будет обращать внимание на ситуацию в Ираке и на Украине. Любые слухи о возможных авиаударах по Ираку или новости о стягивании войск к границе Украины могут вновь оказать давление на пару, и начальная цель будет на уровне поддержки 101.64.
 
Центральная точка разворота USD/JPY сегодня, 11 августа, находится на 101.90, ниже расположены уровни поддержки 101.64, 101.24 и 100.98 а выше - уровни сопротивления 102.29, 102.55 и 102.95. Часовые скользящие средние, утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx, демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 102.44, а дневная 20EMA во "флэте" на 102.07. Часовой RSI развернут вверх и находится на 61.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте