Горячие Новости

Облако тегов

В Банке Англии и европейском регуляторе не изменили процентных ставок

МОФТ
В том, что Банк Англии не станет менять процентную ставку и оставит без изменений масштабы покупки активов, были уверены почти все аналитики. Их прогнозы оправдались. Британский фунт отреагировал на данное событие достаточно скромно – давлениена него по-прежнему сохраняется и нацвалюта Британии продолжает свое снижение, тестируя 1.6801.
 
Как и следовало ожидать, Центробанк не спешит повышать процентные ставки и не торопит сворачивание количественного ослабления – это и стало причиной, по которой коррекция пары фунт/доллар как и прежде остается в активной фазе. «Не исключено, что в краткосрочной перспективе снизится вплоть до 67-й фигуры пара GBP/USD», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В ситуации перепроданности фунта может произойти активизация «быков».
 
Не менее ожидаемым для аналитиков было решение Европейского Центробанка не изменять процентные ставки, оставив их показатели на прежнем уровне. По словам Марио Драги, финансовый регулятор и дальше собирается придерживать ставки на сверхнизкой отметке, и изменения вряд ли произойдут в течение долгого отрезка времени.
 
Председатель банка не дал ни единого намека на возможность дополнительных стимулирующих мер, но этот факт не поспособствовал развитию коррекции пары евро/доллар – на нее по-прежнему давят, но у пары получается держать позиции выше уровня поддержки, зафиксированного около 1.3333, как отмечают эксперты Форекс. Похоже на то, что существующая ситуация по-прежнему не вдохновляет участников рынка на открытие позиций в любом направлении. Пока они заняты ожиданием момента, удобного для активных действий, пара, скорее всего, продолжит торги между 33-ей и 34-ей фигурами.
 

Пара доллар/иена снизилась.

 
Участники рынка Форекс зафиксировали снижение доллар/иена – они приблизились к отметке поддержки в области 101.59. Спрос на японскую валюту спровоцировало решение США наносить авиаудары по иракским боевикам – это также поспособствовало востребованности «безрисковых» активов.
 
То, что следует ожидать сегодня, 8 августа: в 12:30 в Британии произойдет выход данных по общему торговому балансу, тогда же в том же государстве опубликуют информацию по торговому балансу со странами вне Евросоюза, о балансе торговли товарами станет известно в то же время; в 16:30 в Канаде опубликуют данные по безработице; в то же время в Канаде обнародуют отчет по числу занятых.
 
По мнению аналитиков МОФТ, ожидается, что влияние на британский фунт может исходить от торгового баланса, но вряд ли стоит ожидать мощных направленных движений. А вот отчет по рынку канадского труда может повлиять на валюту государства. В то же время снижение показателя безработицы (изменение роста занятости)поспособствуют росту или падению луни.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Heroes_of_Might
Стратегические игры
2 июля
2 июля

ВИА ГРА
30 мая
30 мая

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе