Горячие Новости

Облако тегов

Статданные по Японии спровоцировали падение иены

МОФТ
Валютный рынок демонстрирует довольно низкую активность на этой неделе, что связано с предстоящей публикацией важных статданных. «На этом фоне мировые валютные пары сохранили свои позиции в узких диапазонах, не предпринимая попыток сформировать тренд в каком-либо направлении», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Американская валюта продолжает получать поддержку от спекуляций на тему преждевременного повышения Федрезервом ключевых ставок, которые были вызваны публикацией сильных данных по занятости населения США в несельскохозяйственном и частном секторах, уменьшением показателя безработицы. Ввиду этого комментарии ФРС касательно кредитно-денежной политики, а также предстоящие отчеты по количеству занятого населения будут отмечены особым вниманием участников рынка. Таким образом, новая партия сильных показателей вполне сможет увеличить спрос на американца.
 

Японская валюта попала под давление статданных страны.

 
В течение азиатской сессии вышло немало макроэкономических данных по Японии, которые показали уровень безработицы в пределах 3.7% в сравнении с прогнозируемыми 3.5% и объем розничной торговли в районе 0.4% в сравнении с ожидаемыми 0.8%. Этот факт, утверждают эксперты Форекс, подверг японскую валюту давлению, подняв американский доллар в паре с ней до отметки 102-й фигуры. Рынок отреагировал на такую динамику довольно сдержанно, в результате чего пара, протестировав эту область, отошла к точке 101.92. Не исключено, что до оглашения в США отчетов по занятости и итогов собрания Комитета Федрезерва по вопросам операций на открытом рынке доллар/иена не удастся вырасти за пределы действующих уровней.
 
Сегодня, 29 июля, следует ожидать: данные по объему частного кредитования и числу утвержденных заявок на ипотеку станут известны в Британии в 12:30; власти Соединенных Штатов представят в 18:00 данные по потребительскому доверию.
 
На сегодня не запланировано никаких особо важных событий, которые могли бы изменить ситуацию на рынке и оживить его участников, как утверждают аналитики МОФТ. Статданные по Британии могут в некоторой степени повлиять на динамику национальной валюты, но ожидать резких скачков не стоит. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и в отношении американского доллара.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
суд
Суд
История страхования
История страхования
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Audi TT
Audi TT