Горячие Новости

Облако тегов

Иена снизилась на данных по уровню безработицы Японии

TeleTrade
Как сообщили эксперты Форекс, долларовый индекс, отслеживающий колебания доллара относительно основных мировых валют, поднялся в ходе торгов во вторник до 1014,69 - максимума за 6 недель в ожидании статданных по американской экономике.
 
Курс доллара США к евро вырос до 1,3430 доллара по сравнению с 1,3440 доллара по итогам предыдущих торгов. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 101,96 иены против 101,86 иены накануне. Евро торгуется к японской валюте на уровне 136,94 иены против 136,9 иены на закрытие рынка в понедельник.
 
Министерство труда США в среду опубликует предварительные данные об объеме ВВП за второй квартал 2014 года. По оценкам экспертов, ВВП США в апреле-июне вырос на 3% - это максимальные темпы подъема с третьего квартала прошлого года. В первом квартале текущего года американский ВВП упал на 2,9%.
 
Помимо этого, уточняют эксперты Форекс, в пятницу будут опубликованы июльские данные о безработице, которые, как ожидается, покажут рост числа рабочих мест в США более чем на 200 тыс. по итогам шестого месяца подряд.
 

Пара USD/JPY будет оставаться сильной.

 
«Индекс доллара торговался около шести-недельного максимума в преддверии выхода на этой неделе важных макроэкономических отчетов по экономике США», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Форекс компании TeleTrade. Ключевыми событиями, влияющие на курс американской валюты, станут выход официального отчета по занятости и росту экономики Штатов за прошлый квартал. Согласно среднему прогнозу экономистов, ВВП США за второй квартал вырастет на 3.1%, после падения на 2.9% ранее, а число новых рабочих мест увеличится на 230 тыс.
 
Помимо этого, с сегодняшнего дня, 29 июля, начнется двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы по вопросу возможных сроков повышения ставок ЦБ и темпов дальнейшего сокращения покупок облигаций.
 
Курс иены упал против доллара США после выхода негативных данных по уровню безработицы и розничным продажам Японии. Так, уровень безработицы в Японии в июне составил 3,7%, (прогноз 3,5%), а розничные продажи снизились до -0.6% (прогноз -0.4%). Также, уточняют аналитики Forex компании  TeleTrade, инвесторы воздерживаются от торгов, ожидая новых санкций против России. Пара USD/JPY, скорее всего, будет оставаться сильной, если индекс Nikkei снова начнет расти.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
8 января
8 января
Газпром
Газпром
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Король Испании
Король Испании