Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена продолжает укрепляться

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, курс иены к евро поднялся до пятимесячного максимума, так как инвесторы начали покупать считающуюся низкорискованной валюту после авиакатастрофы на Украине и начала военной операции Израиля в секторе Газа. Евро торговался по 136,99 иены, ранее упав до минимума пяти месяцев 136,715 иены. Курс доллара к иене поднялся на 0,16 процента до 101,31 иены, а курс евро к доллару снизился на 0,02 процента до 1,3523 доллара.
 
Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого было не менее 295 человек, упал в четверг на востоке Украины. Воюющие там правительственные войска и пророссийские сепаратисты обвинили друг друга в том, что лайнер был сбит.
 
"Израиль в четверг объявил о начале наземной операции в секторе Газа после 10-дневной бомбардировки, которая не смогла остановить ракетные атаки палестинцев", - напоминают эксперты Форекс. "Говоря просто, доходность американских облигаций снизилась из-за усиления геополитических опасений и повлияла на курс доллара к иене, который сильно зависит от доходности облигаций", - сказал стратег Praevidentia Strategy в Токио Масафуми Ямамото.
 
Индекс волатильности CBOE Volatility Index, называемый еще "индикатором страха", в четверг подскочил на 32,2 процента, чего не происходило с апреля 2013 года.
 

USD/JPY получил поддержку в районе Y101.10.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер", японская валюта накануне укрепилась против доллара и достигла 5-месячного максимума против евро после сообщений о том, что над территорией Украины, а в частности над Донецкой областью был подбит Боинг-777 Малайзийских авиалиний. В результате катастрофы 295 пассажиров погибло и 15 человек экипажа.
 
Ранее иена росла против основных валют на фоне роста спроса на безопасные активы в связи с коррекцией фондовых рынков после того, как США и ЕС ввели новые санкции против России в связи с агрессией последней по отношению к Украине.
 
Сегодня, 18 июля, USD/JPY получил поддержку в районе 101.10 иены, как утверждают эксперты Форекс компани HY Markets. Ниже поддержка находится на 100.80/70 иен (минимумы 7 февраля), далее - на 100 и 99.50 иен (минимумы 19 ноября 2013 года). Ближайшее сопротивление находится на 101.80 иены, затем - на 102.20 иены. Выше сопротивление находится на 102.80 иены (максимум 4 июня), вплоть до 103.00 и 103.40 иен.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Астана
Столица Казахстана город Астана
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
ТВ Центр
ТВ Центр
30 марта
30 марта