Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена продолжает укрепляться

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, курс иены к евро поднялся до пятимесячного максимума, так как инвесторы начали покупать считающуюся низкорискованной валюту после авиакатастрофы на Украине и начала военной операции Израиля в секторе Газа. Евро торговался по 136,99 иены, ранее упав до минимума пяти месяцев 136,715 иены. Курс доллара к иене поднялся на 0,16 процента до 101,31 иены, а курс евро к доллару снизился на 0,02 процента до 1,3523 доллара.
 
Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого было не менее 295 человек, упал в четверг на востоке Украины. Воюющие там правительственные войска и пророссийские сепаратисты обвинили друг друга в том, что лайнер был сбит.
 
"Израиль в четверг объявил о начале наземной операции в секторе Газа после 10-дневной бомбардировки, которая не смогла остановить ракетные атаки палестинцев", - напоминают эксперты Форекс. "Говоря просто, доходность американских облигаций снизилась из-за усиления геополитических опасений и повлияла на курс доллара к иене, который сильно зависит от доходности облигаций", - сказал стратег Praevidentia Strategy в Токио Масафуми Ямамото.
 
Индекс волатильности CBOE Volatility Index, называемый еще "индикатором страха", в четверг подскочил на 32,2 процента, чего не происходило с апреля 2013 года.
 

USD/JPY получил поддержку в районе Y101.10.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер", японская валюта накануне укрепилась против доллара и достигла 5-месячного максимума против евро после сообщений о том, что над территорией Украины, а в частности над Донецкой областью был подбит Боинг-777 Малайзийских авиалиний. В результате катастрофы 295 пассажиров погибло и 15 человек экипажа.
 
Ранее иена росла против основных валют на фоне роста спроса на безопасные активы в связи с коррекцией фондовых рынков после того, как США и ЕС ввели новые санкции против России в связи с агрессией последней по отношению к Украине.
 
Сегодня, 18 июля, USD/JPY получил поддержку в районе 101.10 иены, как утверждают эксперты Форекс компани HY Markets. Ниже поддержка находится на 100.80/70 иен (минимумы 7 февраля), далее - на 100 и 99.50 иен (минимумы 19 ноября 2013 года). Ближайшее сопротивление находится на 101.80 иены, затем - на 102.20 иены. Выше сопротивление находится на 102.80 иены (максимум 4 июня), вплоть до 103.00 и 103.40 иен.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Больница
Больница
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Тымчук Дмитрий Борисович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин