Горячие Новости

Облако тегов

Иена снижается в ожидании заседания парламента Японии

TeleTrade

Сегодня, утверждают эксперты Форекс, на повестке дня предварительные оценки развития макроэкономики в июне в виде индексов активности в производственном секторе и секторе услуг в еврозоне и индекса производственной активности в США. Позднее выйдет отчет о продажах на рынке вторичного жилья в США за май, который поможет оценить неустойчивое в этом году положение жилищного сектора.

Центр исследований в области экономической политики (CEPR) предупредил о том, что Европа может оказаться в пострецессионом тупике: промежуточном состоянии, когда рецессия уже закончилась, но по-настоящему экономика еще не начала восстанавливаться. «Отсутствие признаков уверенного улучшения экономической активности не позволяет подвести черту под экономическим спадом, который начался после 3-го квартала 2011 года», — написал CEPR в отчете, опубликованном на прошлой неделе.
 
Формально можно считать, что восстановление началось, как полагают эксперты рынка Форекс. Согласно данным Евростата, показатель роста ВВП еврозоны увеличивался в каждом из последних четырех кварталов по первый квартал 2014 года включительно (кв/кв). Но темпы роста незначительные: в период с января по март этого года они составили всего 0,2%. Некоторые рассуждения о рецессии и восстановлении — не более чем пустые разговоры, но никто не станет отрицать, что «восстановление» идет вяло.
 

В ходе азиатской сессии USD/JPY упал к Y101.90. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе США. Ожидается, что данные выйдут негативные и подтвердят курс пролонгации рекордно-низких ставок ФедРезервом. Согласно среднему прогнозу экономистов, предварительное значение индекса обрабатывающей промышленности США снизится в этом месяце до 56,1 с 56,4 в мае.
 
Волатильность торгов по паре USD/JPY сегодня, 23 июня, находится вблизи рекордного минимума в преддверии заседания парламента Японии, на котором будет рассмотрен план экономического развития страны. 19 июня информационное издание Kyodo News сообщило, что завтра японское правительство представит на голосование в парламенте свой план стратегии экономического развития страны, о чем напоминают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
23 февраля
23 февраля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов