Горячие Новости

Облако тегов

Иена снижается в ожидании заседания парламента Японии

TeleTrade

Сегодня, утверждают эксперты Форекс, на повестке дня предварительные оценки развития макроэкономики в июне в виде индексов активности в производственном секторе и секторе услуг в еврозоне и индекса производственной активности в США. Позднее выйдет отчет о продажах на рынке вторичного жилья в США за май, который поможет оценить неустойчивое в этом году положение жилищного сектора.

Центр исследований в области экономической политики (CEPR) предупредил о том, что Европа может оказаться в пострецессионом тупике: промежуточном состоянии, когда рецессия уже закончилась, но по-настоящему экономика еще не начала восстанавливаться. «Отсутствие признаков уверенного улучшения экономической активности не позволяет подвести черту под экономическим спадом, который начался после 3-го квартала 2011 года», — написал CEPR в отчете, опубликованном на прошлой неделе.
 
Формально можно считать, что восстановление началось, как полагают эксперты рынка Форекс. Согласно данным Евростата, показатель роста ВВП еврозоны увеличивался в каждом из последних четырех кварталов по первый квартал 2014 года включительно (кв/кв). Но темпы роста незначительные: в период с января по март этого года они составили всего 0,2%. Некоторые рассуждения о рецессии и восстановлении — не более чем пустые разговоры, но никто не станет отрицать, что «восстановление» идет вяло.
 

В ходе азиатской сессии USD/JPY упал к Y101.90. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе США. Ожидается, что данные выйдут негативные и подтвердят курс пролонгации рекордно-низких ставок ФедРезервом. Согласно среднему прогнозу экономистов, предварительное значение индекса обрабатывающей промышленности США снизится в этом месяце до 56,1 с 56,4 в мае.
 
Волатильность торгов по паре USD/JPY сегодня, 23 июня, находится вблизи рекордного минимума в преддверии заседания парламента Японии, на котором будет рассмотрен план экономического развития страны. 19 июня информационное издание Kyodo News сообщило, что завтра японское правительство представит на голосование в парламенте свой план стратегии экономического развития страны, о чем напоминают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
17 октября
17 октября
4 июня
4 июня