Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара падает к иене на фоне ожиданий по сохранению стимулирующих мер Банком Японии

Курс доллара падает к иене на фоне ожиданий по сохранению стимулирующий мер Банком Японии

Согласно ожиданий Международного валютного фонда (МВФ) на сегодняшний день сохраняется вероятность того, что сохранение мер по стимуляции экономики Банком Японии в длительной перспективе даст время премьер-министру Японии Синдзо Абэ завершить начатую им программу по восстановлению экономики страны.

Главным регулятором Японии была поставлена задача по достижению инфляции с целевым уровнем в 2% до конца 2014 года. Но о дальнейших своих действиях ЦБ Японии ничего не сообщал, вследствие чего МВФ призвал главный регулятор Японии ознакомить со своими планами на ближайшую перспективу и в будущем быть более прозрачным в плане своей политике", - рассказали специалисты брокера UFXMarkets для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

В апреле прошлого года Банк Японии приступил к реализации программы по скупке облигаций, чем, собственно, и вызвал падение курса национальной валюты и рост инфляционных ожиданий. Стоит напомнить, что ранее от Саюри Шираи, члена правления ЦБ Японии было заявление по поводу осуществления мер по стимулированию со стороны ЦБ страны даже и после 2015 года.

Инфляция Японии бьет 23-летний рекорд.

Несмотря на то что после повышения налога на потребление и снижения расходов домохозяйств и промышленного производства страны, показатели инфляции в Японии за прошлый месяц демонстрировали самые быстрые темпы роста за последние 23 года.

Показания индикатора по потребительским ценам, который не учитывает продукты питания повысился по состоянию на апрель на 3.2%, что в годовом выражении продемонстрировал рост на 1.3% в предыдущем месяце, и это при том, что таргетированое значение установленное Банком Японии было на уровне в 2%.

Японский автопром уже 8-й месяц показывает динамику роста.

По состоянию на апрель текущего года, выпуск автомобилей в Японии демонстрирует динамику роста уже 8-й месяц к ряду и в апреле составил 3.4%, согласно данных полученных от JAMA (Японская Ассоциация Авто производителей). Показатели по легковым автомобилям, автобусам и грузовикам показали рост производства за апрель до следующих показателей, а именно в 770.484 тыс. относительно 745.32 тыс. которые были произведены в апреле 2013 года.

Но несмотря на рост производства, показатели по спросу демонстрируют снижение за прошлый месяц и составляют 5.5% или 345.226 тыс. Вызвано это скорей всего повышением налога на потребление, который вступил в силу с 1 апреля 2014 года, в следствии которого была поднята ставка с 5% до 8%. Стоит также отметить, что предыдущее повышение ставки налога на потребление было в 1997 году и тогда налог повысили с 3% до 5%.

Сегодня 3 июня 2014 года, курс японской иены продолжает торговаться во флете, пробив линию восходящего долгосрочного наклонного канала МФ. Ближайшими важными уровнями поддержки выступают минимумы 100.81 и 100.74, а уровнями сопротивления являются наклонный канал МФ и пивот МФ 104,08 (см. график), пробитие которых укажет на окончание данной коррекционной структуры и дальнейшим падением иены по отношению к доллару США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Алексей Мартынов
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
1 июля
1 июля

Латвия