Горячие Новости

Облако тегов

В BoJ появились разговоры о скором сворачивании выкупа облигаций

Пара доллар США/японская иена остается внутри диапазона 101.17-103.74, сформированного в феврале 2014 года. По всей видимости, заявления главы Центрального Банка Японии г-на Куроды не воодушевили инвесторов, несмотря на то, что он выразил некоторую обеспокоенность укреплением курса японской валюты. На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется на отметке 101,84. 

По мнению аналитиков UFXMarkets, для японской валюты существуют высокие повышательные риски, поэтому эксперты ожидают нисходящего движения по паре USD/JPY. Японские чиновники говорят о том, что программа количественного смягчения уже принесла значительные выгоды для национальной экономики, и в первую очередь это касается темпов роста инфляции, которые заметно повысились в регионе с момента запуска QE. Сейчас в Банке Японии появились разговоры о возможном скором сворачивании выкупа облигаций, что, конечно же, оказывает понижательное давление на пару USD/JPY. «После того как иена была девальвирована более чем на 20%, она так ни разу и не откорректировалась, что создает широкое пространство для спекулянтов, желающих заработать на откате пары USD/JPY от текущих значений», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets.

Технический анализ японской валюты.

C технической точки зрения, эксперты компании продолжают придерживаться мнения о продолжении нисходящего движения при выходе USD/JPY из ценового коридора 101,17-103,74. «По нашему мнению, конечной целью «медведей» является область 94,05, однако пока продавцы встречают жесткий отпор со стороны программы количественного смягчения, проводимой BoJ», - полагают аналитики UFXMarkets. Для достижения уровня 94,05 спекулянтам необходимо преодолеть две важных поддержки: первая находится на уровне 101,17 и не позволяет котировкам выйти за пределы существующего на данный момент диапазона, вторая находится на значении 98,40 и соответствует 23,6% коррекции от восходящего движения, начавшегося осенью 2012 года.
 
Поэтому мы ожидаем, что давление на USD/JPY сохранится и может усилиться, если будет пробит сильный уровень поддержки 101.70, который может открыть путь к уровням 101.35 и 100.925. Курс валюты расположен выше скользящих средних с периодами 89, 34 и 55, которые являются уровнями поддержки 101.75/725 и 101.625, и в данный момент пытается закрепиться ниже средней с периодом 144.
 
С фундаментальной точки зрения, трейдерам необходимо обратить внимание на данные по инфляции в Японии, а также действия ЕЦБ, так как, скорее всего, меры Европы по ослаблению европейской валюты напрямую затронут японскую иену.

 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
8 июня
8 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Audi A3
Audi A3
23 января
23 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна