Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Японии заговорили о завершении программы национальной QE

Японская иена торгуется вблизи середины диапазона 101,17-103,74 против доллара США, сформированного в феврале 2014 года. На момент написания статьи пара USD/JPY удерживает отметку 101,92. По мнению аналитиков UFXMarkets, инвесторы ждут выхода макростатистических данных в Японии. Напомним, что в среду с заявлением выступит глава японского Центробанка г-н Курода. В пятницу же текущей недели выйдут данные по инфляции в Японии, которые могут повлиять на объем и дальнейшую судьбу кредитно-денежной политики в Японии. Согласно выступлениям представителей BoJ, девальвация японской иены выполняет свою главную роль, и инфляция в Японии быстрыми темпами подбирается к целевому значению в 2%. Поэтому некоторые чиновники в Японии уже начинают поговаривать о скором завершении беспрецедентной для японской экономики программы количественного смягчения, развернутой осенью 2012 года под напором команды нового премьер-министра Синдзо Абе. 

Помимо собственной статистики, в течение ближайшей недели влияние на пару могут оказать и американские данные. Во вторник – заказы на товары длительного пользования и индекс потребительского доверия от Conference Board. В четверг будут опубликованы уточненные данные по ВВП США за первый квартал. Учитывая, что ожидается пересмотр показателя на понижение, это также может внести свою лепту в динамику. Не исключаем из поля зрения и еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Если статистика из США будет умеренно-позитивной, пара может продолжить движение в район сопротивления 102,30.

Технический анализ валюты Японии.

С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets считают, что нисходящее движение по паре USD/JPY более вероятно, нежели восходящее. Фундаментально этому может способствовать скорое завершение программы количественного смягчения в Японии в связи с необходимыми темпами роста инфляции в регионе. И другой причиной укрепления иены может послужить запуск QE в Европе, который, скорее всего, будет происходить за счет японских активов. Также аналитики компании отмечают, что снижение пары USD/JPY к значению 98,40, скорее всего, спровоцирует дальнейший «медвежий» тренд до уровня 94,05. «Мы видим, что под уровнем поддержки 98,40 находится большое количество стоп-ордеров», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets. «Как правило, если цене удается достичь этих ордеров, за этим следует мощное движение, продолжающее первоначальное направление», - комментирует управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
Таким образом, эксперты компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные позиции на продажу доллара против японской валюты, так как, по их мнению, коррекция, которая уже назрела по паре, произойдет уже в обозримом будущем.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Яна Рудова
Яна Рудова
Злата Огневич
Злата Огневич
23 января
23 января
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.