Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепляется на фоне вывода капитала из высокодоходных активов

Пантеон-Финанс

Как утверждают аналитики рынка Форекс, на текущей неделе самым важным днем будет среда, 21 мая. В среду утром Банк Японии примет решение по кредитно-денежной политике. В полдень будут опубликованы протоколы заседания Банка Англии, вечером ожидается выступление Жанетт Йеллен и публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Каждое из этих событий имеет важное значение и окажет значительное влияние на динамику валютных курсов. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

Политика Банка Японии на текущем заседании вряд ли претерпит существенные изменения. Отличные данные по росту ВВП, вышедшие на прошлой неделе, показывают ускорение роста японской экономики и правильность мер, принимаемых банком и правительством Японии. Годовая инфляция постепенно приближается к целевым значениям и составляет 1.6%, промышленное производство растет, поэтому оснований что-то менять, у Банка Японии, сейчас, недостаточно, полагают эксперты Форекс.

При этом кредитно-денежная политика остается мягкой, что поддерживает иену на низких значениях по отношению к доллару США, евро и британскому фунту. Одновременно с этим иена традиционно укрепляется на фоне вывода капитала из высокодоходных активов, и в этом смысле укрепление иены, идущее с начала апреля этого года, полностью совпадает с падением доходности на рынках казначейских векселей и облигаций, что, вполне вероятно свидетельствует о фиксации прибыли крупными игроками.

 

Иена/доллар сформировала новый локальный минимум.

 
С начала февраля пара USD/JPY пытается преодолеть поддержку на уровне 101.50, и судя по всему, в ближайшее время, ей это удастся и пара обновит минимум на значении 100.75, достигнув уровня 100.50, как отмечают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». По крайней мере, фундаментальные факторы свидетельствуют именно о таком сценарии развития событий, да и технически есть все основания считать возможным продолжение укрепления курса и снижение пары. 
 
По паре USD/JPY, цена, как и предполагалось, сформировала новый локальный минимум и вполне вероятно, тем самым завершила формирование первой части будущего снижения цены. Но на текущий момент, к сожалению, альтернативные варианты имеют такую же силу, как и основной. Рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целями 100,50-100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 102,20.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
22 марта
22 марта
бункер
Бункер
7 февраля
7 февраля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS