Горячие Новости

Облако тегов

BoJ опосредованно воздействует на USD/JPY через кросс-курсы иены

Японская иена протестировала нижнюю отметку диапазона, сформированного в феврале 2014 года. Напомним, что крайними значениями флета, в котором торгуется пара USD/JPY, являются уровень сопротивления 103,74 и уровень поддержки 101,17. В течение малоликвидных торгов в понедельник пара USD/JPY попыталась пробить диапазон вниз, однако участники рынка не позволили медведям удержать иену ниже 101,17 в течение продолжительного времени. 

Однако аналитики UFXMarkets считают, что попытка USD/JPY пробить вниз диапазон 101,17-103,74 после ложного пробития уровня сопротивления на отметке 103,74 свидетельствует о намерении продавцов скинуть цену до значения ниже 100,00. Также фундаментальным основанием для коррекции по паре USD/JPY можно считать опасения участников рынка по поводу запуска QE в Европе, так как количественное смягчение в Еврозоне может в значительной степени навредить планам Банка Японии по достижению целевого уровня инфляции в 2%.
 
Ни для кого не секрет, что BoJ влияет на курс USD/JPY опосредованно через кросс-курсы йены, где основную долю занимает EUR/JPY. Скорее всего, ЕЦБ при запуске QE в Еврозоне воспользуется японской хитростью для ослабления евро, укрепив тем самым позиции йены по отношению к доллару США.  Инвесторы пока находятся на перепутье и некоторой определенности может добавить макростатистика Японии и комментарии официальных лиц BoJ, которые ожидаются позднее на текущей неделе.

Технический анализ валютной пары USD/JPY.

С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets считают, что наиболее вероятным сценарием для пары USD/JPY будет снижение до уровня 98,40. Как полагают в компании, иена так ни разу и не откорректировалась после резкой девальвации, начатой осенью 2012 года. «Обвалившись более чем на 20% иена так и не смогла отыграть даже части потерь, понесенных по отношению к доллару США. Поэтому мы рекомендуем трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по USD/JPY», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
Также специалисты отмечают, что на уровне 98,40 сконцентрирована значительная часть стоп-ордеров, срабатывание которых может привести к резкому снижению пары USD/JPY до значения 94,05. На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется на отметке 101,47, в то время как EUR/JPY удерживается вблизи значения 139,08.

 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
11 мая
11 мая
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3