Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к японской иене на 0,20% на Форекс на фоне роста фондовых рынков

Курс доллара укрепился к японской иене на 0,20% на Форекс на фоне роста фондовых рынков

Сегодня, 13 мая, укрепление курса доллара к валюте-убежищу японской иене составило уже 0,20%. За понедельник курс доллара укрепился к иене на 0,30%. Торги по курсу доллара относительно иены проходят около уровня 102,31 на Форекс.

Аналитики брокерской компании «ХМ» прокомментировали «Биржевому лидеру» основные факторы, способствующие укреплению курса доллара к японской иене.

Курс доллара укрепляется на росте фондового рынка США и росте доходности облигаций США.

Курс доллара начал укрепление к японской иене в понедельник на фоне роста котировок на мировых фондовых рынках, в том числе на японском фондовом рынке. Роста азиатских фондовых рынков подорвал спрос на валюту-убежище иену. Японская иена, в отличие от курса доллара, реагирует ослаблением на рост азиатских фондовых индексов, в частности, на рост индекса Nikkei 225.

Рост курса доллара относительно японской иены поддерживался также за счет выхода данных, свидетельствующих о падении и продолжении замедления экспорта из Японии и обеспокоенностьи участников рынка дальнейшим смягчением политики банка Японии, направленной на ослабление иены. Япония зафиксировала также самое низкое положительное сальдо текущего счета в финансовом году, который завершился 31 марта. Снижение экспорта и рост импорта в Японии отразились на снижении профицита платежного баланса. Снижение экспорта идет вразрез с планами премьер-министра Японии Синдзо Абэ по стимулированию экономки страны с помощью экспорта. Продолжающееся снижение сальдо платежного баланса на фоне снижения внутреннего спроса после повышения налога с продаж может вынудить Абэ применить дополнительное стимулирование в виде денежно-кредитного смягчения.

Инвесторы и трейдеры продают также казначейские облигации США, что способствует росту их доходности и делает доллар более привлекательным для японских инвесторов.

Предварительные данные по валовому внутреннему продукту Японии в первом квартале 2014 года выйдут в четверг, что может способствовать повышению волатильности в паре доллар/иена.

Курс доллара продолжает укрепляться к иене на Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V отметили на 4-часовом графике пары доллар/иена истинный пробой узкого диапазона консолидации пары с границами вблизи 101,432-101,990, от которых отложена коррекционная сетка с уровнями Фибоначчи. На анализируемом с начала нового финансового года в Японии промежутке с 1 апреля курс доллара снижался к иене. С 8 апреля до 12 мая курс доллара консолидировался к иене в более широком диапазоне с границами 101,321-103,021, которые отмечены красным цветом.

После пробоя узкого диапазона консолидации укрепление курса доллара достигло первой цели в районе 102,297 или 161,8% по Фибоначчи. Дальнейший рост курса доллара может проходить в район 102,55 и 102,785, которые являются сильными уровнями сопротивления, ограничивающими рост курса доллара. Реакция цены на эти уровни подскажет о дальнейших среднесрочных перспективах курса доллара к иене.

Снижение курса доллара может проходить от текущего уровня торгов в районе 102,320 вниз к уровню поддержки 101,99. Дальнейшее снижение может проходить согласно коррекционных уровней Фибоначчи, в район 50% по Фибоначчи, или 101,745 с возвратом в узкий диапазон консолидации 101,432.

Рост курса доллара отмечен стрелкой красного цвета. Снижение курса доллара отмечено стрелкой синего цвета. Уровни Фибоначчи показаны пунктирными линиями голубого цвета. Целевые уровни роста курса доллара отмечены пунктирными линиями зеленого цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
коттедж
Коттедж
1 марта
1 марта
Ford Fiesta
Ford Fiesta