Горячие Новости

Облако тегов

Иена выросла относительно американского доллара после заседания Банка Японии

TeleTrade
"Банк Японии решил сохранить свой курс на целевой годовой рост денежной базы от 60 трлн. иен до 70 трлн. иен, как многими и ожидалось", - утверждают эксперты Форекс. Инвесторы готовятся к следующей за политическим заседанием Банка Японии пресс-конференции при участии главы банка Харухико Курода, которая состоится позднее в ходе сессии.
Иена также выросла по отношению к евро, пара EUR/JPYопустилась на 0,29%, до 141,34.
 
По данным экспертов Форекс, евро понизился во вторник после того, как слабые данные по немецкой инфляции усилили давление на Европейский центральный банк принять меры по борьбе с низким уровнем инфляции в еврозоне. Немецкие потребительские цены снизились на 0,2% за месяц, но увеличились на 1,3% в годовом выражении, по сравнению с прогнозами годового показателя роста на 1,4%.
 
Уровень инфляции в еврозоне в годовом исчислении замедлился до рекордно низких 0,5% в марте. ЕЦБ стремится к достижению уровень инфляции чуть ниже 2%, уточняют аналитики Форекс. Европейский центральный банк предупредил, что он может запустить "широкую" программу покупки активов, если среднесрочный прогноз инфляции ухудшится. Евро торгуется рядом с недельным минимумом против доллара.
 

Банк Японии не стал увеличивать стимулы для экономики.

 
Как сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела "Новости Форекс" издания для инвесторов "Биржевой лидер", курс иены вырос против доллара США после сегодняшнего объявления итогов двухдневного заседания Банка Японии. Как и предполагало большинство аналитиков, Банк Японии подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен в год, воздержавшись тем самым от нового увеличения стимулов для экономики. При этом многие аналитики считают, что в дальнейшем ЦБ все-таки придется пойти на новые стимулирующие меры, чтобы добиться, согласно поставленной им цели, инфляции на уровне 2% в год. Аналитики Форекс напоминают, согласно январскому прогнозу, ЦБ ожидает в этом финансовом году, начавшемся в апреле, роста потребительских цен на 1,3%, в будущем - на 1,9%.
 
Также сегодня, 30 апреля, состоится заседание Федеральной резервной системы. Экономисты ожидают, что Центральный банк вновь сократит ежемесячные покупки активов на 10 млрд. долларов до 45 млрд. долларов. Вероятно, что Федрезерв продолжит сокращение и полностью завершит программу QE к октябрю, как полагают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
K-Otiс
K-Otiс

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Россия – 2
Россия – 2