Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепилась на фоне роста спроса на валюты-убежища

TeleTrade

Общая инфляция Еврозоны находится на низком уровне и продолжает снижаться, в то время как экономический рост за пределами Германии едва заметен. Некоторые эксперты считают, что основания для дополнительных мер в области монетарной политики остаются убедительными. Одновременно, как утверждают аналитики Форекс, шансы на получение высокой инфляции в ближайшее время практически равны нулю. Но осторожный ЕЦБ предпочитает ждать. Отчасти это основано на том, что базовая инфляция находится на стабильном уровне. При этом общая инфляция, которая включает в себя наиболее неустойчивые цены, например, на энергоресурсы и продукты питания, снова падает.

Курс иены растет к доллару в четверг на фоне неожиданно слабой статистики по динамике торгового баланса в Китае. Об этом, как утверждают аналитики Форекс, свидетельствуют данные торгов. Так, на 13.22 МСК курс доллара к иене снизился до 101,47 иены со 101,99 иены за доллар. Курс евро вырос до 1,3861 доллара за евро с 1,3855 доллара днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,02% - до 79,51 пункта.
 
Как сообщило главное таможенное управление КНР, оборот внешней торговли страны в марте сократился на 9% в годовом выражении и составил 332,52 миллиарда долларов. Китайский экспорт снизился в марте на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 170,11 миллиарда долларов. Импорт Китая в марте упал на 11,3%, составив 162,41 миллиарда долларов, как сообщают эксперты Форекс. Аналитики, напротив, ожидали роста на 4% и 2,4% соответственно.
 
Мартовские данные по торговле в Китае оказались удивительными и разочаровывающими. Они поддержат интерес к иене как к надежной валюте, в чем уверены некоторые экономисты.
 

Японская иена укрепилась на данных из Китая.  

«Иена укрепилась против большинства основных валют на фоне роста спроса на валюты-убежища, вызванного публикацией негативных данных из Китая», - сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Сегодня, 10 апреля 2014 года, таможенное управление КНР сообщило, что зарубежные поставки страны снизились на 6,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Экономисты ожидали прирост на 4,8%. Импорт сократился на 11,3 процента, в результате чего торговый профицит составил 7.71 миллиарда, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade  для издания «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Юрмала
Юрмала