Горячие Новости

Облако тегов

Агрессивная политика Синдзо Абэ привела к положительному результату

Японская иена в среду выросла против доллара США на опасениях эскалации политического кризиса на Украине, а также все более угрожающей риторики КНДР в азиатском регионе. Иена традиционно считается валютой-убежищем и инвесторы используют японскую валюту в качестве безрискового актива даже в условиях агрессивной политики Банка Японии по ослаблению курса национальной валюты. 

С технической точки зрения, японская иена вновь проявила свой непокорный характер, обманув инвесторов, ставящих на ее дальнейшее снижение. Пробитие верхней границы диапазона, сформированного в феврале текущего года, оказалось ложным. Поднявшись выше отметки 104,00 пара USD/JPY стремительно откатилась сначала к уровню поддержки 103,74, а затем продолжила нисходящее движение и на момент написания статьи торгуется на значении 101,96. Таким образом, по паре доллар США/японская иена на валютном рынке был разыгран классический сценарий «бычьей ловушки». По мнению аналитиков UFXMarkets, преодоление парой отметки 101,17 ознаменует сильный импульс для нисходящего движения до значения 98,61.

Основная цель - выведение инфляции до 2% в год.

 
Также эксперты компании считают, что существует некоторая вероятность сохранения парой диапазона 101,17-103,74 в течение апреля, так как несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию для покупателей иены остается существенным риском выход на открытый рынок с прямыми интервенциями Центрального банка Японии. Напомним, что сверхмягкая кредитно-денежная политика BoJ с ноября 2012 года привела к снижению стоимости национальной японской валюты более чем на 20%. Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ прежде чем зайти на пост пообещал, что справится с экономическим кризисом Японии и его основной целью стало выведение показателя инфляции в стране до 2% в годовом исчислении.
 
Недавние данные по инфляции Японии продемонстрировали, что агрессивная политика кабинета Синдзо Абэ привела к положительным результатам и индекс потребительских цен в стране восходящего солнца вырос до 1,3%. Однако, по мнению аналитиков UFXMarkets, текущий курс иены не сможет обеспечить роста инфляции до 2% к концу текущего года, тем более, что с технической точки зрения пара USD/JPY так и не откорректировалась от восходящего движения, начатого еще в 2012 году. Наиболее логичным развитием событий специалистам компании UFXMarkets видится снижение котировок USD/JPY до отметки 98,61, за которым последует новый импульс восходящего движения, и на этот раз до отметки 110-111,00.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Дом-2
Дом-2 2006
Великобритания
Великобритания
Видео в Интернете
Видео в интернете