Горячие Новости

Облако тегов

Цена USD/JPY может уверенно начать движение вниз

Пантеон-Финанс

Евро в последний день марта стабилен к доллару и иене. При этом европейская нацвалюта торгуется в непосредственной близости от месячного минимума в паре с долларом США в ожидании публикации данных об инфляции в еврозоне, как отмечают эксперты Форекс. Дальнейшее ослабление этого макропоказателя усилит надежды на дополнительные стимулы со стороны Европейского центрального банка и будет негативным для единой валюты. 

По мнению некоторых аналитиков, если инфляция в еврозоне будет ниже прогноза, это усилит ожидания дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики. Евро может опуститься ниже 1,37 доллара. Доллар также стабилен в паре с иеной, но остается у самой высокой отметки за две недели в ожидании нового выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая примет участие в конференции в Чикаго, как утверждают эксперты рынка Форекс.
 
Курс евро к 9:42 МСК 31 марта составил 1,3754 доллара по сравнению с 1,3752 доллара на закрытие торгов в Нью-Йорке в пятницу. Доллар к этому времени оценивался в 102,83 иены, как и на закрытие предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой приподнялся со 141,40 до 141,43 иены.
 
Аналитики Форекс полагают, что если инфляция в еврозоне будет ниже прогноза, это усилит ожидания дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики. Евро может опуститься ниже 1,37 доллара.
 
USD/JPY выросла на 0,38% - до 103,22, самого высокого уровня с 11 марта. Аппетит к риску вернулся на рынки после того, как в пятницу премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что страна разработала процедуры по преодолению экономической нестабильности.



Иена/доллар почти достигла проектной цели.

 
«Цена пары USD/JPY, как и предполагалось, практически достигла проектной цели, и после завершения модели вполне вероятно начало локального разворота цены и возобновление снижения цены по данной паре», - пояснили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Рекомендуется зафиксировать полученную прибыль по всем ранее открытым позициям или перевести защитные стопы на комфортные уровни в б/у. «Также рекомендуется внимательно следить за ситуацией, так как после формирования нового локального максимума цена может уверенно начать движение вниз и при появлении точки входа начинать наращивать короткие позиции с целями в районе 100,90, а защитные стоп-приказы на возможные убытки размещать за уровнем 103,90», - советуют эксперты Форекс компании «Пантеон-Финанс».
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании «Пантеон-Финанс» для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
5 февраля
5 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз