Горячие Новости

Облако тегов

Комментарий Йеллен может негативно повлиять на пару USD/JPY

Валютная  пара USD/JPY торговалась вчера, 20 марта 2014, в боковом диапазоне. Эта пара наиболее устойчива к недавнему укреплению доллара США, так как японские компании покупают йену в преддверии завершения 31 марта японского налогового года. Сегодня, 21 марта,  пара USD/JPY также вела себя тихо во время азиатской сессии – японские банки закрыты из-за национального праздника, но затем сделала движение вниз, к 102.00.

Сегодня новостей мало, основной интерес будут представлять вечерние выступления представителей ФРС, которые начнутся в 21:45 МСК. Трейдеры будут ждать, что глава ФРБ Далласа Ричард Фишер и остальная компания как-то прояснят комментарии главы ФРС Джанет Йеллен. Напомню, ранее на этой неделе Йеллен заявила, что с завершения количественного смягчения и до первого повышения процентных ставок пройдет "значительное время" – “6 месяцев или вроде того”.

В результате участники рынка забеспокоились, что ФРС может поднять ставки раньше, чем ожидалось. Сегодня представители ФРС, возможно, попытаются успокоить общественность, заявив, что “6 месяцев” – это не официальный срок, да и, вообще, дело пока не решенное, и беспокоиться не о чем. Такие заявления являются потенциально негативным фактором для USD/JPY в краткосрочной перспективе.

Тем не менее переубедить рынок, скорее всего, будет трудно. В долгосрочной перспективе разница в политике ФРС и Банка Японии заставляет нас ожидать итогового движения вверх и выхода из треугольника, который можно увидеть на дневном графике.

Поддержка для доллара находится на 101.90, 101.40/30 и 100.75. Сопротивление лежит на 102.70 и 103.15.



Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
26 февраля
26 февраля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия