Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены к доллару на рынке Форекс снизился к концу торгов на Уолл-Стрит

Аналитики Форекс компании RVD Markets прокомментировали  журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ситуацию, которая сложилась в ходе вчерашних торгов вокруг валютной пары доллар/иена.

Днем в пятницу валютная пара укрепилась на уровне 102.50, отступив от пиков овернайт выше отметки 102.60. Рост пары был ограничен на уровне 102.80. При этом  американский доллар продолжал расти против иены. 
 
Как отмечают специалисты Форекс компании RVD MArkets, цена валютной пары  USD/JPY полностью отыгрывала потери прошлой недели, но район максимальной отметки четверга, 102.80, по-прежнему оставался недостижимой целью по паре для «быков».
 
По мнению аналитика Ли Хардмана из BTMU, если экономика США, как ожидают на рынке Форекс, наберет обороты, то валютная пара USD/JPY сможет продолжить рост. «В ближайшем будущем иена по-прежнему будет являться слишком сильной, учитывая недавний рост мировых фондовых рынков», - добавил аналитик. Кстати, отчет Markit PMI США, который оказался лучше ожиданий экономистов, уже помог американскому доллару продолжить ралли. Даже несмотря на не самую лучшую статистику, которую Штаты выпускали в последнее время. 

Причины снижения японской валюты к американскому доллару на рынке Форекс. 

В начале торгов в американскую сессию валютная пара  доллар/иена «скакнула к февральским максимумам», как отмечают эксперты Форекс, на фоне повышения доходности американских трежерис. Однако вскоре рост был сдержан слабой статистикой из США.  Валютная пара, укрепившись на отметке102,80, коснулась максимального уровня с 31 января, натолкнулась на сопротивление, немного откатилась и продолжила торговаться в области 102.70 с повышением на 0,4% за день.
 
Как ранее отмечали эксперты Форекс, слабые данные статистики из США повлияли на курс валютной пары доллар/иена.   Согласно представленному отчету, в январе продажи вторичного жилья в США снизились на 5,1%  с учетом сезонных колебаний против прогнозируемого значения в -4,3% и +0,8% от декабрьского значения. При этом годовой показатель составил 462 тыс. Это уже пятое снижение за последние шесть месяцев, когда годовой показатель опустился до самого низкого уровня за 18 месяцев.
 
Также, по мнению аналитиков Форекс, снижение курса иены против доллара частично связано с представленными протоколами заседания Банка Японии от 21-22 января. Несмотря на прогноз членов Банка Японии относительно восстановления экономики страны, риски все же сохраняются. И они, прежде всего, остаются со стороны сырьевых экспортеров, европейской долговой ситуации и темпов восстановления в США. Прогноз по инфляции остался на 2,6% в текущем финансовом году. Базовый индекс потребительских цен увеличится на 3,3% в 2014 финансовом году.
 
Аналитики Форекс указывают на технические уровни для валютной пары доллар/иена. В случае преодоления парой уровня сопротивления на отметке 102.80, следующим барьером станет отметка 103.00 (психологический уровень) и максимальное значение 29 января – отметка 103.44. Уровни  поддержки будут на отметке 102.20, 102.00 и 101.66.
 
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi TT
Audi TT
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Макеевка
Макеевка