Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY на рынке Форекс снизился к уровню поддержки 102.20

Аналитики Форекс-компании  RVD Markets 18 февраля  сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» о том, что курс  валютной пары доллар/иена снизился от отметки 102.70 на фоне выхода данных по жилью NAHB, которые показали минимальный результат с мая прошлого года. Напомним, что показатель снизился до отметки 46 пунктов против прогнозируемого показателя в 56 и предыдущего показателя в 56. Эти данные, как утверждают аналитики Форекс, свидетельствуют об ухудшении ситуации на рынке.

Снижение пары доллар/иена было сегодня дважды.

Эксперты Форекс отмечают, что сегодня снижение курса валютной пары также было после выхода отчета по производственному сектору США, который оказался ниже прогнозируемого показателя. За несколько минут курс пары снизился на 20 пипсов к отметке 102.35. 
 
Напомним, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщил, что в феврале индекс Empire State (производственный индекс) снизился к отметке 4.48. Прогнозируемый показатель был на отметке в 9.00, а предыдущее значение, за январь, которо было самым высоким с мая 2012 года, составляло 12.51 пункта. Хотя эксперты Форекс отмечают, что показатель индекса остался выше нуля, что указывает на сохранение благоприятных условий для ведения бизнеса, несмотря на столь значительное его понижение. 
 
Также аналитики Форекс отмечают, что итоги сегодняшнего заседания Банка Японии также повлияли на курс валютной пары.  На заседании комитета по монетарной политике  ЦБ единогласно было принято решение об увеличении денежной базы на 60-70 триллионов иен (686 млрд. долларов) и удвоении программы кредитования до 7 трлн. иен в целях поддержки японской экономики. Последний, по мнению экспертов Форекс, рассматривается как голубиный сигнал. 
 
Таким образом, Банк Японии четко дал понять, что  готов и далее ослаблять свою политику, чтобы поддержать объемы ликвидности банков, а также нацелен на достижение целевого уровня инфляции в 2% и стоит на пути экономического прорыва. Обе программы с дополнительным стимулированием будут внедрены в ближайшие месяцы и  рассчитаны на год. Как сказано в сообщении японского регулятора, «экономика Японии продолжила свое умеренное восстановление» и в преддверии увеличения потребительского налога «наблюдался значительный рост спроса» на национальную валюту.
 
Аналитики Форекс отмечают следующие уровни валютной пары USD/JPY: уровни поддержки 101.38, 101.53, 101.76, 102.18, 102.3 и уровни сопротивления 102.94, 103.10, 103.45, 103.58.
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
21 мая
21 мая
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
iOS
iOS

Офшор