Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY снижается после выхода отчета по производственному сектору США

Аналитики Форекс компании Арсенал-FX сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что под давлением после опубликованного отчета по индексам производственной активности в регионе Федерального Резервного Банка Нью-Йорка валютная пара доллар/иена начала снижаться. 

Согласно представленным материалам видно, что производственный индекс в этом регионе существенно снизился в январе по сравнению с январским показателем и составил 4,5 пунктов. В январе этот показатель был на отметке 12.51. Надо отметить, что январское значение не было пересмотрено в сторону уменьшения или увеличения. Однако, экономисты прогнозировали, что производственный индекс может в текущем месяце снизиться до отметки 9,9 пунктов.
 
Эксперты Форекс напоминают, что указанный индекс предоставляется Федеральным Резервным банком Нью-Йорка и подсчитывается на основе результатов опроса топ-менеджеров. Этот показатель для рынка Форекс достаточно важен, отмечают эксперты Форекс. Он отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в среде бизнеса. Если значения ниже нулевого уровня, то это означает спад активности в бизнес-среде, если выше, соответственно, подъем.
 
Таким образом, отмечают аналитики Форекс, низкий показатель производственного индекса повлиял и на котировку валютной пары USD/JPY, которая снизилась на 20 пипсов за несколько минут и остановилась на отметке 102.35.  
 
На момент публикации пара торгуется в районе отметки 102.45 и находится все еще внутридневного показателя +0,48%.
 
«Индекса тренда демонстрирует слегка «бычий», при этом краткосрочный уклон на 15-минутном графике, что подтверждают индикаторы CCI, MACD и моментум. Стохастик сохраняет нейтральную позицию. Уровни поддержки в районах 102.30, 102.15 и 101.75, уровни сопротивления 102.60, 102.75 и 102.90», - резюмируют аналитики Форекс компании Арсенaл-FX.

Решение Банка Японии  негативно повлияло на котировку пары доллар/иена.

Напомним, что сегодня стало известно о решении Банка Японии увеличить объем двух кредитных программ, которые будут действовать до начала марта текущего года. Обе программы дают возможность коммерческим банкам получать кредиты по очень низким ставкам, как отмечают аналитики Форекс. А так как такое решение было неожиданным для участников Форекс, то японская валюта начала снижаться резко против своих конкурентов и дошла до отметки 101.91. Чуть позднее вновь поднялась до уровня 102.63. 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Арсенал -FX для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
18 марта
18 марта
BMW
О компании BMW
Славнефть
Славнефть
курс юаня
Курс юаня: графики
ЦБ
ЦБ России: курс рубля