Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY на рынке форекс торгуется на уровне 102.35

Во вторник, 18 февраля, на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона фондовые индексы торгуются больше вверх, как и вчера. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 растет на 278.33 пункта (+1.9%). Гонконговский индекс Hang Seng растет на 1.33 пункта (+0.01%). Индекс S&P/ASX200 вырос на 0.50 пункта (+0.01%).  Индекс Shanghai падает на 10.41 пунктов (-0.49%)» - сообщил аналитик форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер.

Напомним, что вчера на рынках Азии фондовые индексы торговались вверх и фондовые индексы распределились следующим образом:  японский индекс Nikkei-225 вырос на 57.13 пункта (+0.40%); гонконговский индекс Hang Seng увеличился на 186.77 пункта (+0.84%); индекс S&P/ASX200 вырос на 20.94 пункта (+0.39%); индекс Shanghai увеличился на 11.16 пунктов (+0.53%).

На азиатских рынках курс золота увеличился и торговался  вблизи уровня $1320.30/OZ   (17 февраля $1325.50/OZ ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3712  (в понедельник  1.3708).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 102.58 (вчера валютная пара была на уровне101.65).

Иена стремительно распродается на форексе. Почему?

Как отмечают аналитики форекс, на рынке форекс наблюдаются стремительные распродажи иены. Это произошло на фоне роста рынка акций в Японии и заседания Центробанка.

Напомним, что вчера японский регулятор начал двухдневное заседание по вопросам денежно-кредитной политики. Как известно, что ослабление спада производства лежит в основе потребительской инфляции. На этом фоне ожидается, что японский банк оставит свою экономическую оценку и саму денежно-кредитную политику без изменений. «Скорее всего, он предпочтет дождаться апрельского повышения налога с продаж, чтобы оценить его негативное воздействие на потребление и потребительские цены»,  - прогнозируют аналитики форекс компании Fibo Goup. 

А вчерашние данные по ВВП Японии разочаровали экономистов. Их ожидания не оправдались, так как ждали более сильного прироста, примерно в три раза. Аналитики форекс считают, что внешняя торговля  Японии является  теперь слабым местом для экономики страны. И даже падение национальной валюты для поощрения экспорта, не помогло, потому что выросла стоимость импортируемой энергии. И как следствие,  в Японии  теперь наблюдается самый большой и стремительной растущий дефицит торгового баланса, отмечают аналитики форекс.  
На рынке форекс сегодня аналитки форекс  компании рекомендуют продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх.
 

Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Власть
Власть
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Наманган
Наманган
23 июля
23 июля