Горячие Новости

Облако тегов

Япония установила рекорд дефицита платёжного баланса - реакция курса иены на форекс

Япония установила рекорд дефицита платёжного баланса - реакция курса иены на форекс

В следствии того, что рост отрицательного сальдо торгового баланса происходит гораздо быстрей чем поступление чистого дохода от зарубежных инвесторов, дефицит текущего платёжного баланса Японии за декабрь достиг рекордного уровня.

В это же время, декабрь предыдущего года, сальдо счёта текущих операций которое показывает о состоянии внешнеторговой деятельности вновь показало отрицательные данные. Данные дефицита до корректировок на сезонные факторы достигли уровня в 638.6 млрд иен.

Этот показатель показывает данные рассчитанные от разницы расходов на выплаты по внешним обязательствам и полученными доходами Японии от туризма, торговли товарами и услугами, а так же инвестиций, - отметили аналитики Пантеон Финанс.

Ожидания экономистов не оправдались.

Вот уже три месяца подряд фиксируется дефицит платёжного баланса и на данный момент его показатель достиг рекордного уровня.

По опросам экономистов проведённых The Wall Street Journal и Nikkei они ждали дефицита в районе уровня 695.3 млрд иен, но ноябрь показал отрицательное сальдо, которое составило 592,8 млрд иен.

Согласно итогам 2013 года показатель профицита текущего счёта баланса достиг уровня в 3.31 трлн, что является самым низким уровнем профицита начиная с 1985 года.

Спрос на импортные товары растёт.

Правительство Японии старается урегулировать международные операции и привести их к сбалансированности. Власти вынуждены идти на это из-за слабого экспорта на фоне резкого роста импорта. Несмотря на то, что политика стимулирования экономического роста и помогла увеличить уровень внутреннего потребления, и снизить курс иены, всё же повышение спроса на товары импортного производства из более высокого ценового сегмента на торговлю влияет сильнее нежели медленный рост экспорта.

Стоит напомнить, что показатель импорта за декабрь в годовом выражении вырос на 25% в то время как экспорт прибавил только 15%. В итоге дефицит торгового баланса за декабрь составил 1.3 трлн.иен. Торговый дефицит уже наблюдается на протяжении 18 месяцев подряд.

 

Банк Японии не намерен прекращать монетарное стимулирование.

Не смотря на сложившуюся ситуацию Банк Японии не намерен прекращать монетарное стимулирование, даже если инфляция достигнет 2%. Регулятору нужно будет убедиться, что дальнейшего снижения инфляции не будет. В результате, слабая национальная валюта будет влиять на платёжный и торговый баланс, так-как укрепления иены при таких обстоятельствах ждать не следует.

Если власти не смогут справиться с дефицитом торгового баланса, то это может негативно отразиться на динамику роста экономики и подорвать спрос на внутреннем рынке.

Курс иены продолжает формировать нисходящую коррекцию к восходящему долгосрочному тренду на ослабление - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки является минимум 100,74 и долгосрочный наклонный канал МФ, а пробитие максимума 105,43 продолжит дальнейшее ослабление.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
25 апреля
25 апреля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
2 июня
2 июня
Барселона
Барселона
Евгений Кузин
Евгений Кузин