Горячие Новости

Облако тегов

Евро пробивает 5-летний максимум против йены

Евро пробивает 5-летний максимум против йены

Длинная позиция по паре EUR/JPY была одной из самых успешных на рынке Форекс на валютных торгах 2013 года, так как пара выросла более, чем на 25% в течение текущего года. Евро особенно сильно продемонстрировал ралли по отношению к иене в течение последних 5-ти недель, поскольку рост пять недель подряд привел пару к уровню 142 от 132.

Очередной 5-летний максимум этим утром, 13 декабря 2013 года, достиг уровня 142.81, тогда как предыдущий максимум 142.15 был отмечен во вторник, 10 декабря. Этот уровень (142.15), который выступал в качестве сопротивления ранее, теперь может выступать в качестве промежуточной поддержки, поскольку пара корректируется после достижения нового 5-летнего максимума.

Текущая ценовая активность происходит ниже максимума и в настоящее время бросает вызов краткосрочной 21-периодной экспоненциальной скользящей средней. Если цена пересечет эту линию вниз, то это может указывать на вероятность дополнительных потерь в паре евро/йена. "Следующий уровень поддержки находится на 140.90 и пробой этого уровня может закончить восходящий тренд на часовом графике", - сообщили аналитикам раздела "новости форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets, (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Индикатор относительной силы(RSI)достиг уровней перекупленности, выше отметки 70, когда был поражен 5-летний максимум, но поскольку пара корректируется, индекс упал до 53, что близко к нейтральной территории.

Суммируя сказанное, приходим к выводу, что тенденция к повышению курса евро остается, несмотря на коррекцию в течение последних нескольких часов. Если уровень 140.90 удержится, вполне вероятно, что евро/иена вырастет еще и, возможно, отметит новые максимумы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Милиция
Милиция
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна