Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены ослабляется на фоне роста деловой активности

Курс иены ослабляется на фоне роста деловой активности

Деловая активность в промышленном секторе Японии продолжила рост в ноябре. Аналитики отмечают, что ее росту способствовали усиление спроса на внутреннем и внешнем рынках, а также ослабление курса иены.

Значение индекса деловой активности в промышленном секторе выросло до 55.1 пункта после роста в октябре до 54.2. Аналитики говорят, что рост показателя в ноябре является самым сильным с лета 2006. Показатель находится выше отметки 50 уже девять месяцев, что является самым продолжительным периодом роста за последних три года.

Рост показателя обеспечивается ростом его основных компонент. Так, увеличение выпуска было самым значительным на последних 50 месяцев. Рост подиндекса выпуска наблюдается уже девять месяцев, при этом темпы роста увеличиваются последние четыре месяца, достигнув максимального значения с начала сентября 2009 года.

Также укрепление активности получает поддержку со стороны укрупнения портфеля заказов, вызванного ростом спроса. Рост подиндекса заказов продолжается девять месяцев, из которых последние четыре месяца показывают увеличение темпов роста. Подиндекс имеет максимальное значение с начала 2006 года. Некоторые респонденты связывают рост спроса на внутреннем рынке с объявленным повышением ставки налога с продаж. Также существенным фактором является восстановление спроса в Тайланде и Гонконге, что в итоге привело к увеличению новых заказов для экспорта до максимального за 42 месяца значения.

Отражением роста производства и новых заказов стало повышение уровня занятости. Рост занятости наблюдается уже четыре месяца подряд, однако темпы ее роста остаются низкими и в ноябре наблюдается некоторое его замедление. Также продолжается рост закупочных цен, который протекает уже 11 месяцев. Несмотря на некоторое замедление в ноябре, темпы инфляции остаются сравнительно высокими. Респонденты отмечают усиление основных факторов роста издержек, среди которых цены на сырье, материалы и нефтепродукты. При этом изменение отпускных цен в ноябре осталось незначительным по сравнению с октябрем.

Несмотря на позитивные данные, ослабление курса иены продолжается. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, рост пары USD/JPY происходит в восходящей волне 5-й или в подволне а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Ключевым сопротивлением остается максимум 103.73, а также линия долгосрочного нисходящего наклонного канала МФ. Завершение долгосрочного восходящего движения покажет пробой пивота МФ 96.56 и "медвежий" ФЗР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Алексей Мартынов
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
26 февраля
26 февраля