Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY торгуется ниже максимумов на Y102.60

HY Markets

Опубликованные правительством Японии экономические данные за октябрь 2013 г. говорят об ускорении японской экономики. Набор индикаторов, обнародованных несколько дней назад, показывает, что ультралиберальная кредитно-денежная политика и стратегия стимулирования экономики премьер-министра Синдзо Абе способствует преодолению длительной дефляции. Потребительские цены выросли на 0,3% относительно аналогичного показателя 2012 г.

Промышленное производство увеличилось в октябре 2013 г. на 0,5% по сравнению с октябрем 2012 г. Индекс потребительских цен (без учета продовольствия) вырос на 0,9% относительно показателя октября 2012 г. А с учетом продовольствия и электроэнергии цены выросли на 1,1%.

 

Иена достигла полугодового минимума против американского доллара.

 

Японская иена выросла в цене против доллара в рамках технической коррекции снижения, в результате которого был достигнут полугодовой минимум против доллара США. Кроме того, поддержку иене оказало снижение  фондового рынка страны, отмечают аналитики Forex компании HY Markets.

Член Совета Банка Японии Шираи заявила, что центральный банк не намерен медлить с дальнейшим стимулированием экономики и инфляции посредством монетарной политики. Шираи отметила в последнем протоколе заседания Банка Японии во вторник, что риски экономике и ценам больше сведены к снижению. Между тем она не стала вдаваться в подробности относительно конкретных возможных действий.

Предстоящий отчет по рынку труда США может спровоцировать покупки доллара против иены, что приведет к росту курса в район 103, допускают эксперты компании HY Markets. Спровоцировать рост пары может рост показателя новых рабочих мест вне сельского хозяйства  до 200k.

С технической точки зрения, сегодня, 2 декабря 2013 г., USD/JPY торгуется ниже максимумов на Y102.60. Сопротивление находится на Y102.90/00 (канальная линия от 7 ноября), вплоть до Y103.70 (максимумы 22 мая). Ближайшая поддержка находится на Y101.50 (канальная линия), затем - в районе максимумов 15 ноября на Y100.40.

 

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
10 июня
10 июня
смартфон
Смартфон
Славнефть
Славнефть
25 июня
25 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович