Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY протестировал Y101.90 и отступил

HY Markets

Иена достигла минимального за полгода уровня против доллара на фоне падения спроса на безопасные активы и роста фондовых индексов после сообщений о достижении договоренности с Ираном относительно ограничения ядерной программы страны в обмен на ослабление экономических санкций на $7 млрд. за пол года.

Как утверждают аналитики Forex компании HY Markets, Иран оказался в фокусе рынка в понедельник после заключения исторического соглашения по прекращению производства ядерного оружия в обмен на ослабление санкций со стороны Европы.

Соглашение между Ираном и Советом безопасности ООН заключено на 6 месяцев и включает также разрешение  повышенного контроля над своей ядерной программой. Это соглашение было озвучено в субботу и не включает ослабления санкций на продажу иранской нефти, что, по мнению аналитиков, будет отложено до заключения более долгосрочного договора.

Японская иена продолжила нести потери против доллара США в понедельник, при этом доллар направляется к ¥102 после того, как на прошлой неделе Федеральный резерв дал понять, что может быть готов к сокращению объемов стимулирующей программы в обозримом будущем, отмечают эксперты компании HY Markets.

USD/JPY протестировал Y101.90 (канальная линия сопротивления от 7 ноября) и отступил. Выше сопротивление находится на Y102.40 (максимум 28 мая) и Y103.70 (максимумы 22 мая). Ближайшая поддержка находится на Y101.30 (максимумы четверга), затем - в районе канальной линии от Y100.50.

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин