Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY протестировал Y101.90 и отступил

HY Markets

Иена достигла минимального за полгода уровня против доллара на фоне падения спроса на безопасные активы и роста фондовых индексов после сообщений о достижении договоренности с Ираном относительно ограничения ядерной программы страны в обмен на ослабление экономических санкций на $7 млрд. за пол года.

Как утверждают аналитики Forex компании HY Markets, Иран оказался в фокусе рынка в понедельник после заключения исторического соглашения по прекращению производства ядерного оружия в обмен на ослабление санкций со стороны Европы.

Соглашение между Ираном и Советом безопасности ООН заключено на 6 месяцев и включает также разрешение  повышенного контроля над своей ядерной программой. Это соглашение было озвучено в субботу и не включает ослабления санкций на продажу иранской нефти, что, по мнению аналитиков, будет отложено до заключения более долгосрочного договора.

Японская иена продолжила нести потери против доллара США в понедельник, при этом доллар направляется к ¥102 после того, как на прошлой неделе Федеральный резерв дал понять, что может быть готов к сокращению объемов стимулирующей программы в обозримом будущем, отмечают эксперты компании HY Markets.

USD/JPY протестировал Y101.90 (канальная линия сопротивления от 7 ноября) и отступил. Выше сопротивление находится на Y102.40 (максимум 28 мая) и Y103.70 (максимумы 22 мая). Ближайшая поддержка находится на Y101.30 (максимумы четверга), затем - в районе канальной линии от Y100.50.

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
20 мая
20 мая
24 февраля
24 февраля
Ford Kuga
Ford Kuga
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США