Горячие Новости

Облако тегов

Угроза дальнейшего смягчения ослабляет курс иены

Угроза дальнейшего смягчения ослабляет курс иены

Банк Японии признает, что выполнение плана по достижению целевого уровня инфляции к 2015 году является очень амбициозной задачей. Тем не менее, программа по выполнению этой задачи запущена и уже приносит свои плоды, заявил Харухико Курода, возглавляющий Банк Японии.

Целевой уровень инфляции будет достигнут к концу 2014 финансового года или к началу 2015 финансового года, заявил Курода, выступая на форуме EUROPLACE. Он также подтвердил, что центробанк внесет коррективы в свою политику в случае необходимости. При этом он подчеркнул, что широкомасштабная программа смягчения монетарных условий, реализация которой была начата в апреле, оказывает позитивное влияние на финансовые рынки и экономику.

На ноябрьском заседании Банк Японии отставил монетарную политику без изменений, сохранив высокую оценку состояния дел в экономике. Центробанк также напомнил, что его главной целью в данное время является избавление национальной экономики от дефляции, которая наблюдается последние 15 лет. Несмотря на то, что предпринятые меры позитивно влияют на рост цен (по итогам сентября инфляция составила 0.7%), независимые экономисты считают, что для выполнения поставленной задачи Банку Японии потребуется предпринять дополнительные меры в следующем году.

Ослабление курса японской иены продолжается. Пока что пара USDJPY растет в восходящей волне, предполагаемой А уровня Weekly. Подволна 3/С не закончена, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, и при дальнейшем укреплении пара встретит сопротивления на уровне пивота МФ 102.52 и максимума 103.73, пробой которых покажет начало волны 5-й уровня Weekly или подволны а в фигуре продолжения движения «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Текущая волна завершится пробоем наклонного канала МФ и пивота МФ 97.60.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
11 октября
11 октября

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
18 августа
18 августа
24 апреля
24 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа