Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY тестирует Y98.00

HY Markets

Японская иена выросла впервые за последние четыре дня против евро на фоне улучшения данных на рынке труда Японии, а также по причине роста розничных продаж, что снизило вероятность принятия банком Японии дополнительным мер по стимулированию экономического роста на предстоящей на текущей неделе встрече. На прошлой неделе иена выросла в цене на 1.4%, сообщают аналитики Forex компании HY Markets.

Опубликованная статистика показала, что в сентябре объем розничных продаж вырос на 1.8% по сравнению с прошлым месяцем. Экономисты же прогнозировали рост всего на 0.5%. Отдельный отчет засвидетельствовал, что уровень безработицы упал до 4% в сентябре против 4.1% месяцем ранее. 

Аналитики компании HY Markets напоминают, что ежемесячно Банк Японии выкупает правительственные бонды на сумму более чем 7 трлн. иен, пытаясь таким образом сдержать дефляционные процессы в стране. Свои обновленные прогнозы по экономике и инфляции регулятор опубликует на очередной встрече 31 октября. По словам советника премьер-министра Японии Киочи Хамада, наиболее благоприятный для экономики курс иены - это Y100 против доллара.

Пара USD/JPY тестирует Y98.00 - середина треугольника на дневных  графиках, который ограничен сегодня уровнями Y99.25 - Y97.00 (сильные уровни сопротивления и поддержки соответственно). Ниже Y97.00 поддержка находится на  Y96.55 (минимум 7 октября) и Y95.80 (минимумы 8 августа). Ближайшее сопротивление представлено недавними максимумами на Y98.40, выше - на Y99.25.

 

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
21 апреля
21 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
24 мая
24 мая
Дагестан
Республика Дагестан