Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY тестирует Y98.00

HY Markets

Японская иена выросла впервые за последние четыре дня против евро на фоне улучшения данных на рынке труда Японии, а также по причине роста розничных продаж, что снизило вероятность принятия банком Японии дополнительным мер по стимулированию экономического роста на предстоящей на текущей неделе встрече. На прошлой неделе иена выросла в цене на 1.4%, сообщают аналитики Forex компании HY Markets.

Опубликованная статистика показала, что в сентябре объем розничных продаж вырос на 1.8% по сравнению с прошлым месяцем. Экономисты же прогнозировали рост всего на 0.5%. Отдельный отчет засвидетельствовал, что уровень безработицы упал до 4% в сентябре против 4.1% месяцем ранее. 

Аналитики компании HY Markets напоминают, что ежемесячно Банк Японии выкупает правительственные бонды на сумму более чем 7 трлн. иен, пытаясь таким образом сдержать дефляционные процессы в стране. Свои обновленные прогнозы по экономике и инфляции регулятор опубликует на очередной встрече 31 октября. По словам советника премьер-министра Японии Киочи Хамада, наиболее благоприятный для экономики курс иены - это Y100 против доллара.

Пара USD/JPY тестирует Y98.00 - середина треугольника на дневных  графиках, который ограничен сегодня уровнями Y99.25 - Y97.00 (сильные уровни сопротивления и поддержки соответственно). Ниже Y97.00 поддержка находится на  Y96.55 (минимум 7 октября) и Y95.80 (минимумы 8 августа). Ближайшее сопротивление представлено недавними максимумами на Y98.40, выше - на Y99.25.

 

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Платежные системы
Платежные системы
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Семья
Семья