Горячие Новости

Облако тегов

Отчет Norinchukin добавил оптимизма инвесторам

Рост цен в июле стал максимальным за пять лет, свидетельствуют данные опроса НИИ Norinchukin. Улучшение экономической ситуации стало возможным благодаря восстановлению производственного сектора и проводимой японским правительством беспрецедентной политики поддержания экономики, приходят к выводу авторы исследования.

Результаты опроса также позволяют ожидать увеличения расходов домохозяйств, при сохранении безработицы на минимальном уровне за последние 5 лет. Также рост потребления обеспечивался ростом размера бонусных выплат, проводимых компаниями, и увеличением уровня занятости.

Основной темой для размышлений остается перспектива повышения ставок налога с продаж, отмечают исследователи. Несмотря на то, что налоговая реформа поможет обуздать рост государственного долга Японии, многие аналитики остаются при мнении, что нововведения поставят под угрозу перспективы роста экономики. По мнению главного экономиста Norinchukin Такеши Минами, эти опасения являются основной причиной нежелания бизнеса наращивать капитальные инвестиции.

Как ожидается, на этой неделе состоится встреча правительства с учеными и представителями крупного бизнеса по вопросам проведения налоговой реформы. Предполагается, что Кабинет министров примет решение по повышению ставок налога на потребление до саммита АТЭС, проведение которого намечено на 7 октября.

Как следует из отчета, ожидается, что значение индекса потребительских цен покажет в июле значение 0.6% в годовом сравнении. Ожидается, что основным фактором роста цен выступит удорожание энергоносителей. Вероятно, это станет обнадеживающим сигналом для японских властей, несмотря на то, что многие экономисты сомневаются в том, что задекларированный уровень инфляции (2%) будет достигнут в установленные сроки.

Курс иены продолжает формировать коррекцию к долгосрочному тренду на ослабление. Сейчас пара USD/JPY закончила "медвежью" волну А/В уровня Н8, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробив локальный минимум 96.81, пара начнет "медвежью" волну А/В уровня, предположительно, Н12. Вероятные поддержки лежат на уровнях Фибоначчи 96.59/54, 96.26/19, 95.92/80. Пробой максимума 99.14 начнет "бычью" волну А/В уровня Daily. Ключевым сопротивлением остается пивот МФ 99.94.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
германия
Германия
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Татнефть
Татнефть
смартфон
Смартфон