Горячие Новости

Облако тегов

Данные от Reuters укрепляют курс иены

Reuters опубликовал данные опроса японских производителей в августе. Отчет показывает рост оптимизма среди производителей до трехлетнего максимума и дает надежды на то, что экономический рост продолжится.

Улучшение настроений производителей стало возможным благодаря снижению иены и росту прибыли экспортеров химии, текстиля, металлов. Значение индекса настроения в производственном секторе показало рост на 3 пункта, достигнув уровня ноября 2010 года +16. Также опрос показал, что ожидаемое значение индекса в ноябре будет на уровне +18, что в целом коррелирует с результатами опроса бизнеса, проведенного Банком Японии. Тем не менее, производители электроники и автомобилей настроены менее оптимистично, ссылаясь на замедление роста, показываемое развивающимися рынками.

Рост индекса в непроизводственном секторе также вырос в августе на 5 пунктов, достигнув уровня апреля 2007 года +23. Основными факторами роста выступили рынок жилья и расходы корпораций на услуги, предоставляемые IT-индустрией. Ожидается, что в ноябре значение индекса достигнет +29.

Данные, представленные Reuters, в полной мере отражают усилия японского правительства, возглавляемого Синдзо Абэ. Замедление экономического роста во втором квартале, вызванное снижением капитальных вложений,  беспокоит японские власти. Тем не менее, эксперты считают, что рост экспорта, потребительских расходов и расходов на общественные работы помогут экономическому росту.

Курс иены укрепляется в коррекции к долгосрочному тренду на ослабление. "Бычья"  волна А/В уровня Н12 в паре USD/JPY закончена, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара находится в "медвежьей" волне А/В, уровень которой достиг Н4. Пробой максимума 99.14 покажет начало  "бычьей" волны А/В уровня Daily. Ключевым сопротивлением выступает пивот МФ 99.94 и уровни Фибоначчи 99.33, 99.53, 99.93, 100.17. Пробив минимум 95.80, пара начнет "медвежью" волну А/В с потенциалом Weekly. Поддержки размещены на уровнях Фибоначчи 95.61, 95.13, 94.69, 94.45.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков