Горячие Новости

Облако тегов

Иена серьезно уступила доллару

HY Markets

Иена продолжила снижение против всех основных валют. Иена несет самые серьезные за неделю потери против доллара после того, как стало известно, что темпы роста ВВП страны во втором квартале составили 2.6% г/г против 3.8% в предыдущем периоде и прогноза 3.6%, сообщают аналитики компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».

Ключевой экономический советник премьер-министра Абэ профессор Йельского университета Коичи Хамада выразил свое разочарование темпами роста ВВП страны. Хамада, являющийся одним из наиболее влиятельных советников Абэ, заявил, что после слабых данных по ВВП нет необходимости спешить с налогом на продажи, который может повредить экономике.
 
По мнению советника, одним из вариантов дальнейших действий может стать отсрочка повышения налога на год, отметили эксперты рынка Форекс. Напомним, что иена за последний год потеряла в цене 20%, став в этом отношении абсолютным аутсайдером среди валют 10 крупнейших экономически развитых стран. Евро за указанный период укрепился на 11%, а доллар - на 1.3%.
 
Сегодня, 13 августа 2013 г., пара USD/JPY смогла закрепиться выше Y97.00. Ближайшее сопротивление находится на Y97.60 (минимумы 31 июля) и Y98.80. Курс, таким образом, остается выше недавних минимумов на Y95.80 (ближайшая поддержка). Ниже Y95.80 потери могут увеличиться до Y95.20 (минимумы 7 июня) и Y93.80 (минимумы 13 июня).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Ферганская область
16 октября
16 октября
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге