Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП способствует укреплению курса иены

Японская экономика продолжила рост третий квартал подряд. Об этом свидетельствуют данные по ВВП за второй квартал.

В квартальном сравнении рост реального ВВП составил 0,6%, в то время как в годовом сравнении показатель вырос на 2,6%. Фактические значения были слабее ожидаемых экономистами, которые предсказывали рост 0,9% и 3,6% соответственно.

Полученный рост экономики является следствием реализуемой политики под руководством премьера Абэ, сказал в своем заявлении после выхода показателя Акира Амари, занимающий пост министра экономики. Он также отметил, что ожидается дальнейший умеренный рост потребления. В то же время отмечается некоторое отставание в росте капитальных вложений, и задачей японских властей будет поддержание этого роста.

Амари сообщил, что вопрос о повышении ставки налога с продаж будет окончательно решен в сентябре после проведения консультаций с экспертами. Он также отметил, что тенденция роста ВВП будет содействовать принятию положительного решения.

Курс иены остается в коррекции к долгосрочному тренду на ослабление. Пара USD/JPY формирует "медвежью" волну А/В уровня Daily2. Подволна а(С)/С закончена, и, пробив минимум 95.80, пара продолжит отработку текущей волны, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержками выступают уровни Фибоначчи 95.61, 95.13, 94.69/55. Завершение текущей волны покажет пробой наклонного канала МФ и пивота МФ 99.94.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Украина
Республика Украина
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Евровидение
Евровидение
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
BMW
О компании BMW