Горячие Новости

Облако тегов

Участники рынка ожидают углубления новой монетарной политики ЦБ Японии

HY Markets

Йена будет оставаться в области новых минимумов. Участники рынка ожидают, что это не последние смелые шаги нового главы Центробанка в попытках преодолеть инфляцию и вернуть экономику страны на путь устойчивого роста. В понедельник в 23:50 GMT будут оглашены протоколы последнего заседания Банка Японии, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».

В воскресенье вечером правительство Японии сообщило, что по итогам февраля сальдо торгового баланса страны улучшилось с –1,479.3 млрд. иен до -667.0 млрд. иен., в то время как платежный баланс неожиданно вырос с –364.8 млрд. иен до 637.4 млрд., что выше прогноза 466.3 млрд. иен.
 
Ближайшим сопротивлением выступает области Y98.85/90 (максимум июня 2009г). Преодоление данного уровня откроет дорогу на Y99.75/90. Промежуточной поддержкой может выступить максимум 5 апреля Y97.80. сильная поддержка находится на Y95.75 (минимум 5 апреля). Далее откат может продолжиться к Y95.25 и Y95.00/Y94.90 (психологический уровень, максимумы 25 и 27 марта).
 
На прошлой неделе иена возобновила тенденцию к падению и ослабла против доллара на 3.6%. Пара иена–доллар подскочила из области Y93 выше Y97 после того, как Банк Японии во главе с новым управляющим, Харухико Куродой, объявил о решении осуществить дополнительные агрессивные меры смягчения монетарной политики.
 
Как и ожидалось, Центральный банк установил 2–летний срок для достижения инфляционных целей, однако он также принял решение повысить объем ежемесячной скупки бондов до 7.5 трлн. иен ($77 млрд.), что намного выше прогнозируемых 5 трлн. иен. Данный шаг приведет к увеличению денежной базы страны к концу 2014 года почти в 2 раза – до 270 трлн. иен. При этом будут приобретаться облигации со сроком погашения не менее 7 лет.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Донецк
Донецк
Социология
Социология
Варна
Варна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант