Горячие Новости

Облако тегов

Намерение расширить монетарную базу ослабило курс иены

Харухико Курода, недавно возглавивший Банк Японии, провел первое, ожидаемое многими заседание правления центробанка. Преследуя главную цель - достижение инфляции 2% за 2 года, - как он и обещал, были приняты решения о радикальных изменениях в монетарной политике с акцентом на значительное расширение монетарной базы.

При абсолютной поддержке членов совета центробанк оставил на прежнем уровне размер процентной ставки (0%-0.1%). В то же время был существенно расширен ряд инструментов, которые центробанк планирует для приобретения.

Запланировано, что к 2015 году объем активов на балансе центробанка удвоится. Для достижения поставленных задач Банк Японии радикально расширил сроки погашения приобретаемых им облигаций правительства и биржевых фондов, ограничив их сроком 40 лет. Как ожидается, среднегодовой объем покупки таких активов составит порядка ¥50 трлн.

Реакцией рынка стало резкое ослабление иены и рост биржевых индексов, и аналитики ожидают, что обесценение японской валюты продолжится. Несмотря на заявления японских властей, экономисты считают, что главной целью политики, проводимой центробанком Японии, является максимальное ослабление национальной валюты и стимулирование экспорта.

Курс иены возобновил тренд на ослабление. Сейчас пара USDJPY находится в бычьей волне а(С) или усеченной волне С уровня Daily. Предположительно, происходит формирование подволны 4-й или в(С) и прорыв максимума 97,19 покажет начало 5-й подволны или подволны а в фигуре продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Ближайшее сопротивление – на уровне Фибоначчи 97.96, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Прорыв минимума 95.84 продолжит формирование 4-й подволны, поддержки – уровни Фибоначчи 95.49, 94.96.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Электронная торговля
Электронная торговля
Ани Лорак
Ани Лорак
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Узбекистан
Республика Узбекистан