Горячие Новости

Облако тегов

Намерение расширить монетарную базу ослабило курс иены

Харухико Курода, недавно возглавивший Банк Японии, провел первое, ожидаемое многими заседание правления центробанка. Преследуя главную цель - достижение инфляции 2% за 2 года, - как он и обещал, были приняты решения о радикальных изменениях в монетарной политике с акцентом на значительное расширение монетарной базы.

При абсолютной поддержке членов совета центробанк оставил на прежнем уровне размер процентной ставки (0%-0.1%). В то же время был существенно расширен ряд инструментов, которые центробанк планирует для приобретения.

Запланировано, что к 2015 году объем активов на балансе центробанка удвоится. Для достижения поставленных задач Банк Японии радикально расширил сроки погашения приобретаемых им облигаций правительства и биржевых фондов, ограничив их сроком 40 лет. Как ожидается, среднегодовой объем покупки таких активов составит порядка ¥50 трлн.

Реакцией рынка стало резкое ослабление иены и рост биржевых индексов, и аналитики ожидают, что обесценение японской валюты продолжится. Несмотря на заявления японских властей, экономисты считают, что главной целью политики, проводимой центробанком Японии, является максимальное ослабление национальной валюты и стимулирование экспорта.

Курс иены возобновил тренд на ослабление. Сейчас пара USDJPY находится в бычьей волне а(С) или усеченной волне С уровня Daily. Предположительно, происходит формирование подволны 4-й или в(С) и прорыв максимума 97,19 покажет начало 5-й подволны или подволны а в фигуре продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Ближайшее сопротивление – на уровне Фибоначчи 97.96, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Прорыв минимума 95.84 продолжит формирование 4-й подволны, поддержки – уровни Фибоначчи 95.49, 94.96.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
23 апреля
23 апреля
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович