Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: упала после публикации данных по Китаю

USDJPY: упала после публикации данных по Китаю

Ситуация на рынке во время азиатской сессии в понедельник, 1 апреля, была серьезной, после того, как были опубликованы более слабые, чем ожидалось, производственные данные (РМI) из Китая, второй по величине экономики в мире. Официальный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая вырос более медленными, чем ожидалось темпами, значение составило 50.9 пункта, хотя прогноз составлял 51.6 пункта.

Иена резко ослабла после публикации более слабого, чем ожидалось, значимого для Японии индекса Tankan. Это - ежеквартальное исследование настроений среди крупнейших производителей в стране, которое показало значение -8, по сравнению с ожидаемым значением -7. Индекс находится в отрицательной зоне уже третий квартал подряд.

Пара доллар/йена открылась на азиатской сессии с уровня 94.26, сделав краткий скачок к отметке 94.36 после публикации индекса Tankan, но, в конечном итоге, упала до сессионного минимума 93.77 после разочаровывающих данных по Китаю. Пара евро/йена открылась на уровне 120.68 и снизилась до 119.92. Иена, как правило, извлекает пользу при спросе на валюту убежище, когда рыночные настроения убегают от риска прочь.

Заседание Банка Японии в конце этой недели будет в центре внимания, так как рынки будут внимательно следить за решением нового главы центрального банка, господина Курода, относительно принятия более агрессивных мер в политике денежно-кредитного ослабления, которые он обещал, что предпримет, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

SFX Markets