Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены в коррекции перед заседанием Банка Японии

Банк Японии рассматривает возможность покупки долгосрочных и среднесрочных долговых бумаг правительства, заявил Курода в выступлении перед парламентом, сообщает Reuters. В центробанке ожидают, что такие меры позволят снизить стоимость финансирования широкого арсенала банковских продуктов.

Курода также отметил, что принятия одних лишь мер, расширяющих монетарную базу, будет недостаточно. Он также добавил, что на заседании, назначенном на следующую неделю, будут рассмотрены все предлагаемые альтернативы дальнейшей политики и выбраны самые эффективные из них. Среди нововведений может стать решение о покупке пятилетних облигаций правительства, которое значительно расширит объемы вливания наличности в японскую экономику. Как ожидается, до конца текущего года объем стимулирования экономики достигнет $1.07 трлн., часть которых будет расходована на приобретение трехлетних облигаций. Тем не менее, увидеть плоды стимулирующих мер к концу финансового 2012-2013 года не удастся и экономисты ожидают, что японская экономика завершит год (31 марта) с дефляцией 0.2%.

Переход Банка Японии к использованию более долгосрочных финансовых инструментов оказывает давление на краткосрочное и долгосрочное кредитование, а также провоцирует ослабление иены. Аналитики отмечают, что Банк Японии начинает копировать политику, проводимую ФРC, и предупреждают, что ослабление иены продолжится в долгосрочном периоде.

Курс иены показывает признаки начала долгосрочной коррекции к тренду на ослабление. Пара USDJPY показывает повышение уровня коррекции, что видно на показаниях индикатора АО на графике Daily. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что среднесрочное нисходящее движение происходит в вероятной волне А/В с потенциалом Daily, однако говорить о сломе восходящего движения можно будет утверждать после прорыва пивота МФ на уровне 90.87 и восходящего наклонного канала МФ. Прорыв максимума 96.70 продолжит удлинение текущей волны, ближайшее сопротивление – на уровне Фибоначчи 98.08.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Кофе
Кофе
Горские евреи
Горские евреи

Апартаменты

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры