Горячие Новости

Облако тегов

В феврале дефицит торгового баланса Японии уменьшился

HY Markets

Йена может несколько возместить потери четверга/пятницы в рамках коррекции и снижения былой напряженности вокруг Кипра. Важных публикаций об экономике Японии раньше последнего часа среды не ожидается.

По итогам прошлой недели иена укрепилась против доллара на 0.9 процента на фоне повышенных рисков в еврозоне. Участники рынка переживали о введении налогов на депозиты на Кипре и последствий данной реформы, поэтому стремились вернуться к таким активам как иена и золото. К тому же, ранее пара доллар–иена достигла максимумов начала июля 2009 года, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Кроме того, правительственный отчет показал более сильное уменьшение дефицита торгового баланса Японии в феврале, чем прогнозировавшиеся ранее показатели (с Y–1,630.9 млрд. до Y–777.5 миллиардов против среднего прогноза Y–835.8 миллиарда).
 
Другой утренний отчет четверга, 21 марта, показал, что индекс активности в любых секторах экономики Японии понизился в январе более, чем ожидалось (–1.4% против прогнозируемых –1.1%).
Таро Асо, министр финансов Японии, в парламенте заявил, что текущая слабость йены влияет на сумму расходов при импорте энергии.
 
19 марта управляющий Банка Японии Масааки Сиракава ушел в отставку, а на следующий день его пост занял президент Азиатского банка развития Харухико Курода. На пресс–конференции новый глава Центробанка предложил ряд новых деталей в части дальнейших перспектив монетарной политики.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Запорожье
Запорожье
Луна
Луна
24 июня
24 июня
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
28 апреля
28 апреля