Горячие Новости

Облако тегов

Йена: инвесторы ждут протоколы заседания BOJ

HY Markets

Йена может продолжить ослабление, поскольку на протяжении дня инвесторы будут ожидать публикации протоколов последнего заседания Банка Японии (23:50 GMT, в конце дня).

Напомним, по итогам последнего заседания Центробанк оставил процентную ставку и объем программы выкупа облигаций на прежних уровнях и не сделал никаких намеков на усиление стимулирующей программы. Однако данные о неожиданном сокращении темпов роста японской экономики в четвертом квартале вызвали спекуляции о необходимости усиления программы стимулирования экономики, и, соответственно, продажи иены, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
На утренних торгах понедельника будут также опубликованы отчеты о заказах на продукцию машиностроения в январе (23:50 GMT воскресенья) и о заказы на оборудование в феврале (06:00 GMT).
 
В прошедшую пятницу котировки преодолели не только сопротивление Y95, но и поднялись выше уровня Y96, то есть уровней августа 2009 года. Ближайшее сопротивление остается в области максимумов 8 марта Y96.55. Выше сильное сопротивление находится в области Y97.00 (максимум начала июля 2009 г). Далее быки будут сдержаны у Y97.60/80.
 
Ближайшей поддержкой выступает пройденной ранее сопротивление Y95.00/Y94.90 (психологический уровень, максимум 7 марта, минимумы 8 марта). Следующие остаются районе Y94.15/20 (38.2% Фибо падения Y124/Y75), далее – на Y93.00/ Y92.90 (минимумы 5/6 марта) и Y92.40 (минимум 1 марта). Ниже Y92.00/10 (канальная линия поддержки от ноября 2012 года) сильная поддержка находится в зоне Y90.80/70 (минимумы 26 февраля и 31 января).
 
По итогам прошлой недели иена подешевела еще на 2.6%. За последние более чем 5 месяцев иена упала против доллара практически на 20%.
 
Падение иены было вызвано как ростом доллара, так и внутренними факторами.
 
По итогам заседания Центральный банк Японии сказал, что видит признаки того, что экономика страны уже достигла своего "дна" и повысил некоторые свои экономические прогнозы. Банк Японии оставил свои процентные ставки и объем программы покупки активов без изменений, однако многие экономисты ожидают услышать о решительных действиях Центробанка уже в следующем месяце.
 
Харухико Курода, которого премьер–министр Японии выбрал на должность следующего управляющего Банка Японии, заявил, что текущего объема программы количественного смягчения не достаточно для достижения 2%–го целевого уровня инфляции.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
17 февраля
17 февраля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)