Горячие Новости

Облако тегов

Отскок йены после выступления министра финансов Японии

Отскок йены после выступления министра финансов Японии

Йена отскочила по отношению к доллару и евро на азиатской сессии во вторник, 19 февраля, после того, как министр финансов Японии Таро Асо заявил, что правительство не имеет никаких намерений относительно покупки иностранных облигаций через фонд с Банком Японии.

Замечания Асо появились на следующий день после выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, когда он предположил вчера, что покупка иностранных облигаций "существует как одна из идей" для смягчения денежно-кредитной политики. Такая мера ведет к ослаблению валюты.

Сегодняшние комментарии японских официальных лиц отправили доллар вниз по отношению к иене. Пара доллар/йена открылась на азиатской сессии на уровне 93.93 и дрейфовала вниз к 93.58, упав на 0.3% за время сессии. Евро также упал на 0.3% против иены. Пара евро/йена открылась на уровне 125.40 и снизилась до 124.93.

Тем не менее, нисходящий тренд иены, вероятно, продолжится в дальнейшем, хотя сильный импульс может быть потерян на данный момент, так как инвесторы стали опасаться делать ставку на дальнейшее ослабление иены, пока следующее выступление главы Банка Японии не внесет больше ясности, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
16 октября
16 октября
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ашкелон
Ашкелон