Горячие Новости

Облако тегов

Отскок йены после выступления министра финансов Японии

Отскок йены после выступления министра финансов Японии

Йена отскочила по отношению к доллару и евро на азиатской сессии во вторник, 19 февраля, после того, как министр финансов Японии Таро Асо заявил, что правительство не имеет никаких намерений относительно покупки иностранных облигаций через фонд с Банком Японии.

Замечания Асо появились на следующий день после выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, когда он предположил вчера, что покупка иностранных облигаций "существует как одна из идей" для смягчения денежно-кредитной политики. Такая мера ведет к ослаблению валюты.

Сегодняшние комментарии японских официальных лиц отправили доллар вниз по отношению к иене. Пара доллар/йена открылась на азиатской сессии на уровне 93.93 и дрейфовала вниз к 93.58, упав на 0.3% за время сессии. Евро также упал на 0.3% против иены. Пара евро/йена открылась на уровне 125.40 и снизилась до 124.93.

Тем не менее, нисходящий тренд иены, вероятно, продолжится в дальнейшем, хотя сильный импульс может быть потерян на данный момент, так как инвесторы стали опасаться делать ставку на дальнейшее ослабление иены, пока следующее выступление главы Банка Японии не внесет больше ясности, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
2 мая
2 мая
курс фунта
Фунт рубль

PrivateFX
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus