Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы расходятся во мнениях о перспективах курса иены

Перспективы японской валюты на текущий год по-разному оцениваются участниками рынка. После того, как в прошлом году пара USDJPY выросла на 23%, аналитики Barclays, Morgan Stanley и RBS ожидают, что к концу текущего года она будет торговаться в районе отметки 100.00.

Восходящая тенденция пары USDJPY связана с фондовым рынком и сильна настолько, что не стоит ожидать ее быстрого завершения, считают в Scotiabank. По мнению Камиллы Саттон, главного валютного стратега банка, пара завершит год на отметке 95.00, однако она допускает, что перед этим возможно укрепление к области 100.00 с последующим снижением.

Даже HSBC - известный приверженец покупок иены - пересмотрел свой прогноз в пользу укрепления пары USDJPY. Аналитики банка предупреждают, что в ходе реализации сверхмягкой монетарной политики Банком Японии, курс иены может быть значительно ослаблен. Несмотря на то, что вероятность такого исхода ниже 50%, В банке считают, что прогноз по паре необходимо повысить до 80.00. До сих пор прогноз HSBC был ориентирован на уровень 74.00. Осторожность аналитиков банка, прежде всего, связана с тем, что власти Японии будут учитывать в своих решениях негативные последствия ослабления иены для национальной экономики, которые непосредственно связаны с импортом энергоносителей.

Курс иены уверенно продолжает долгосрочное ослабление. Укрепление пары USDJPY происходит в восходящей волне А/В уровня Monthly. Сейчас, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, пара формирует подволну а(С)/С и ее дальнейшее развитие может быть ограничено сопротивлениями на уровнях Фибоначчи 95.94, 97.96. Об окончании текущей волны можно будет говорить после прорыва наклонного канала МФ и пивота МФ 77.42.

курс японской иены

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Армения
Армения
Audi A5
Audi A5
Ломбард
Ломбард
3 августа
3 августа