Горячие Новости

Облако тегов

100 йен за доллар — такой уровень задан ЦБ Японии

HY Markets

Йена продолжит снижение в направлении Y92 во время ослабления доллара, а также на фоне спекуляций о возможности дополнительных действий Японии для стимулирования роста ее экономики. На выходных на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр экономики Японии Акира Амари заявил, что не смотря на международную критику страна предпочтет продолжать бороться с дефляцией, чем смирится с обратным укреплением иены.

Однако стоит отметить, что бывший министр экономики Японии (2001-2005 гг) Хейзо Такенака дал интервью, в котором он отметил, что коррекция иены после сильного роста еще не закончилась после резкого укрепления. Далее ожидается рост курса до Y95.
 
На выходных также также стало известно о планах правительства Японии увеличить объем поступающих в бюджет денег от налогов, чтобы снизить зависимость от продажи облигаций, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Пара преодолеет максимумы 25 января Y91.20 и направится к сопротивлению Y91.50 (максимум 20 июля). Выше сильный уровень расположен на Y92.10/15 (максимум конец июня/начало июля).
 
Ближайшая поддержка находится на уровнях Y90.30/00 и Y89.50 (линия поддержки от 21 января). Ниже расположены уровни Y88.05/00 (минимум 23 января) и Y87.75 (16 января минимум) и Y87.55. В случае преодоления уровня поддержки Y86.80/75 (3, 8 и 9 января минимумы ) йена укрепится до Y86.20.
 
На прошлой неделе йена упала по итогам недели на 0.85%, при этом ее курс против доллара поднялся выше Y91, то есть максимума июня 2010.
 
Ослабление йены ускорилась из-за разочаровывающих данных торгового баланса и утреннего заявления Ясутоси Насимуры, заместитель министра экономики Японии. Чиновник подчеркнул, что Банк Японии должен принимать "смелые решения" в деле либерализации политики для достижения целевого порога инфляции, установленного в 2 процента. Необходимость таких мер очевидна после того, как статистический отчет показал падение экспорта уже седьмой месяц подряд и рекордно возросшим торговым дефицитом. Оба показателя оказались ниже средних прогнозов форекс-рынка.
 
Насимура коснулся курсовой политики. Он сказал, что хоть нынешний уровень иены близко Y90 против доллара, можно считать продолжением коррекции сильной иены, ослабление ее еще не завершено. Чиновник выразил мнение, что курс в районе Y100 за доллар для экономики страны не будет проблематичным , а курс в районе Y110–Y120 уже приведет к излишним затратам на импорт.
 
В то же время поддержку иене оказывало заявление Цетробанка. Банк Японии, как и ожидалось, повысил инфляционный порог с 1.0 до 2.0 процентов. Неожиданностью для рынка стало иное решение регулятора – никаких изменений в программе выкупа облигаций на 2013 год не будет, а вновь утвержденные изменения вступят в силу с 2014 года. Было решено, что с января 2014 года ЦБ Японии станет ежемесячно выкупать облигации на сумму 13 трлн. йен или $146 миллиардов).
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
1 мая
1 мая
Замок
Замок
16 октября
16 октября

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Грузия
Грузия