Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Японии реализует курс на ослабление йены

HY Markets

Иена снова оказалась под давлением против евро и доллара. Вероятно, это происходит из-за ожиданий ослабления ЦБ Японии. Доллар увеличился против иены в среду после того, как обновленными ожиданиями ослабления денежно-кредитной политики Банка Японии некоторые инвесторы были спровоцированы продавать японскую валюту. Как поясняют трейдеры, в результате отката доллара инвесторы, ждущие шанса для приобретений на падениях, соблазнились, так как спекуляции относительно того, что Банк Японии способен на принятие решения по дальнейшим агрессивным мерам смягчения на заседании политиков 21-22 января будут оказывать давление на иену.

Как считают источники, близкие к Японскому Центробанку, считают, что стратегами банка на заседании будет принята инфляционная цель в 2%, что в два раза превышает текущую цель. Кроме того, вероятно, будет опубликовано совместное заявление с правительством относительно денежно-кредитного ослабления, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
В этом месяце Банк Японии будет рассматривать ослабление денежно-кредитной политики снова, скорее всего, посредством увеличения программы приобретения активов в 101 трлн иен. Ожидания того, что новое правительство Японии, возглавляемое премьером Синдзо Абэ, усилит давление на Банк Японии для принятия им решительных мер денежно-кредитных стимулов, привели к существенному падению курса иены на протяжении последних месяцев. Однако любая консолидация будет непродолжительной. С точки зрения макроэкономики не следует недооценивать существенные политические изменения, которые происходят в Японии, а так же делание правительства ослабить национальную валюту.
 
Ближайшие публикации относительно японской экономики планируются на четверг. При преодолении поддержки Y86.75 иена сможет укрепиться до Y86.20. Ниже ближайшие поддержки находятся в области Y85.85/65 и Y85.30/20.
При восстановлении выше уровня Y87.55/60 пара будет стремиться к к Y88.40. выше сопротивление располагается в районе Y88.75/80. Необходимо напомнить о том, что ранее Хиромаса Йонекура, который является главой японского бизнес-лобби, заявил о сохранении курса пары иена-доллар в границах Y75–Y90.
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Опель
О компании «Опель»
Коста-Бланка
Коста-Бланка
6 апреля
6 апреля
BMW 5
BMW 5
Крымские татары
Крымские татары