Горячие Новости

Облако тегов

Йена сохраняет курс на ослабление

HY Markets

Йена продолжает слабеть. Это связано с ожиданиями того, что будет увеличено смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии. В 2012 году йена упала более чем на 11%, что является ее худшей годовой производительностью, начиная с 2005 года. Кроме того, ослабление йены продолжится и по причине ослабевания спроса на валюты-убежища.

 
В соответствии с ожиданиями, новым японским правительством, возглавляемым премьер-министром Синдзо Абэ, будет проводиться агрессивная денежно-кредитная политика смягчения и бюджетных расходов для того, чтобы дефляция была побеждена. Поэтому многие полагают, что и в 2013 году йена будет находиться под давлением. А падение доллара США относительно йены будет ограниченным.
 
Синдзо Абэ способен принести большие пушки на политическую сцену Японии, с целью демонстрации всем его возможностей по оказанию давления на Банк Японии для осуществления агрессивных мер смягчения, ослабления йены и оказания поддержки экспорту страны. Все это уже можно было наблюдать по второй половине предыдущего года. Поэтому не удивительно, если придется увидеть USD/JPY на уровнях 2009 года. Однако пока йене удается удерживаться выше двухлетнего минимума относительно доллара, по-прежнему находясь под давлением в связи с ожиданиями решительного смягчения кредитно-денежной политики Банка Японии. Если под давлением правительства Банк Японии будет вынужден установить цель 2% инфляции, то всякое падение курса доллара относительно йены будет ограниченным, пояснил сказал Рой Teo, FX стратег ABN AMRO Bank в Сингапуре.
 
Глава японского Банка Масааки Сиркава в интервью для японского издания Nikkei заявил, что центральному банку необходимо поддерживать гибкость денежно-кредитной политики. А при принятии 2% инфляции, согласно предложению нового премьер-министра страны, следует не забывать о потенциальных рисках подобного хода. В четверг и среду японские финансовые рынки будут закрыты, однако начнут работу рынки США. На этой неделе в планах нет публикаций статистики по экономике Японии, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Выше Y86.80 ближайшее сопротивление будет расположено на Y87.00, что является максимумом 1 августа 2010 года и психологическим уровнем. Его сопротивление откроет быкам путь к Y88.00. Ближайшая поддержка располагается в области Y85.20. При падении ниже Y83.85 пара окажется у отметки Y83.60. Ниже Y83.25/20 пара найдет сопротивление в районе Y83.00.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Мамба
Мамба
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Луганск
Луганск
Канада
Канада
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт