Горячие Новости

Облако тегов

Иена: ЦБ Японии наращивает рынок кредитования

HY Markets

Курс иены достиг наиболее низких значений в паре с долларом практически за 9 месяцев. Это произошло накануне публикации индекса доверия крупнейших японских предприятий промышленности к экономике государства, который рассчитывается Банком Японии.

 
Стоит отметить, что банк Японии намеревается не ограничивать конечные направления средств, которые выделяются в рамках программы неограниченного банковского кредитования. Следовательно, денежные средства могут быть направлены в разные компании, в том числе и в хедж-фонды, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Банк Японии выступает против того, чтобы было увеличено кредитование в государственном секторе, к примеру, посредством финансирования приобретений государственных ценных бумаг.
 
ЦБ намеревается не допустить ограничений для большей эффективности программы. Заседание состоится на следующей неделе. Все детали должны быть прояснены к концу текущего года.
 
По причине того, что экономика сокращается, численность населения падает, а дефляция устойчива, Центробанком прилагаются усилия для увеличения спроса на кредитные ресурсы, хотя стоимость заимствований приближается к нулю. Программа, о которой объявили в октябре, нацелена на увеличение кредитования, в частности инвестиционных фондов и объектов недвижимости.
 
Иена был преодолен рубеж Y83 и достигнут новый 8-месячный минимум. Растут мировые фондовые рынки на фоне ожиданий, что замена операции «Твист» в США будет подтверждена. Упал спрос на валюты-убежища, доллар приобрел большую привлекательность.
 
В четверг в 23:50 GMT Япония должна опубликовать текущие и прогнозные индексы Танкан для капитальных расходов крупнейших предприятий непроизводственной и производственной отраслей за четвертый квартал.
 
Пара приближается к поддержке Y83.50. выше серьезное сопротивление находится в районе Y84.10/15.
 
Промежуточная поддержка находится на Y82.50, но вероятно ее пробитие, если поступят сильные фундаментальные новости. Ниже поддержка будет расположена в районе Y82.90/Y83.00. очередные поддержки находятся на Y81.65/60 и Y81.10/00.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Будва
Будва
Наука
Наука

Бухара
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович