Горячие Новости

Облако тегов

Йена: политике смягчения быть

HY Markets

Банк Японии, вероятно, снова начнет действовать, если иным крупным Центральным банком будет агрессивно смягчаться денежно-кредитная политика.

 
На рынке присутствует рост ожиданий того, что на очередном заседании, которое состоится 20 декабря, Центробанк Японии объявит о дополнительном приобретении облигаций объемом 5-10 трлн иен. Перед Банком Японии поставлена сложная задача, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Ему будет необходимо суметь превзойти ФРС в смягчении денежно-кредитной политики. ФРС, скорее всего, сообщит о ежемесячных приобретениях облигаций на сумму в размере 85 млрд долларов в будущем году. Общий объем покупок, возможно, превысит 1 трлн долларов.
 
Банку Японии нужно будет перейти к более агрессивной кредитно-денежной политике, чтобы обеспечить устойчивый восходящий тренд по паре доллар США/японская иена в будущем году.
 
Стоит отметить рост в октябре месяце объема заказов промышленных предприятий Японии на 2,6% в сравнении с сентябрем. Повышение показателя зафиксировано впервые за три месяца. Аналитик полагали, что рост составит 3%.
 
Как заявляют эксперты, увеличение объема заказов можно принять как первый признак того, что экономика начала восстанавливаться. Это происходит на фоне принятия мер по стимуляции правительством Центробанка и ослабления иены в паре с долларом США, что оказывает поддержку конкурентоспособности японского экспорта.
 
Компании по-прежнему проявляют осторожность, однако слабая иена и первые признаки восстановления в мировой экономике вселяют оптимизм. Как поясняет Акийоси Такумори, главный экономист Sumitomo Mitsui Asset Management Co., экономика Японии достигла фазы умеренного восстановления.
 
Иена продолжает слабеть в условиях уменьшения напряженности на рынке и на фоне ожиданий того, что по итогам голосования 16 декабря, новым премьер-министром станет Шинзо Абе.
 
Ближайшее сопротивление расположено в районе Y82.90/ Y83.00. При пробитии сопротивление будет обнаружено на Y83.40 и Y84.15.
 
Ближайшая поддержка находится на Y81.65/60, очередная сохраняется на уровне Y81.10/00. Ниже поддержка располагается на Y80.65, последующая – на Y80.30.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы

Города Таджикистана
Айон (aion)
Айон (Aion)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
6 мая
6 мая
Сухум
Столица Абхазии город Сухум