Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: японская валюта укрепляется

Эксперты: японская валюта укрепляется

Стоимость йены после снижения в течение двух недель подряд начинает восстанавливаться. Напомним, рынки негативно восприняли решение правительства Японии о проведении внеочередных парламентских выборов. Премьер-министр страны Есихико Нода дал согласие распустить парламент взамен на согласие оппозиционных партий принять текущие реформы, проводимые правительством страны. После чего пара USDJPY выросла на 350 пунктов, рост EUR/JPY составил 650 пунктов.

Однако похоже, что оптимизм участников рынка начинает спадать - это выражается в текущем укреплении йены против основных валют. Все признаки того, что новость уже отработана трейдерами и для роста доллара США необходима поддержка новых фундаментальных факторов. А они как раз негативны для американской валюты. 

Недавно ряд информационных агентств опубликовали новость о том, что многие компании США всерьез готовятся к «бюджетному обрыву» в крупнейшей экономике мира и стараются выплатить рекордные дивиденды в этом году до возможного повышения налогов в следующем.

Таким образом, предпочтительней выглядят продажи USDJPY, ближайший уровень сопротивления 82,80, цель в районе 79 - 80,5.

 



Александр Сабодин, 
директор официального партнера Альпари в Минске 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
курс фунта
Курс фунта: графики

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Нетания
Нетания

Апартаменты