Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена показала слабость

Японская йена показала слабость

Японская йена показала ослабление против доллара США почти на 1 процент после уменьшения на протяжении последних четырех дней. Укрепление американской валюты, а также слабая статистика из Японии, привели йену к снижению до нового четырехмесячного минимума. На прошлой неделе предоставленные данные свидетельствовали о том, что индекс производственной активности немного снижается. Таки упали показатели розничных продаж и промышленного производства в Японии. Количество новых домов, а также заявок на строительство, было гораздо меньше прогнозируемого уровня. Представители банка Японии объявили о том, что увеличат программу приобретения активов на 11 триллионов йен, что больше ожидавшегося увеличения в 10 триллионов йен, отмечают аналитики компании HY Markets.

Также Центробанк сообщил о том, что намерен осуществить смягчение денежно-кредитной политики для целевого уровня инфляции в 1 процент. Один из представителей Кабмина подчеркнул, что нужно ожидать мощного смягчения политики до того момента, пока не будет приостановлена дефляция. Ранее министр финансов Японии отметил, что в ходе ближайшего саммита он собирается объяснить партнерам из «Большой двадцатки» о мерах, направленных на преодоление дефляции.
Японская йена также снизилась на фоне ожиданий того, что 11-го ноября власти страны сообщать о снижении ВВП за третий квартал этого года. Сегодня статистики из Японии ожидать не следует. В фокусе рынка останутся проблемы Греции, а также запланированные на завтра выборы президента Соединенных Штатов.

Пара приостановила рост после того, как достигла области 80.60/700 йен (максимум от 25-го июня). Немного более сильное сопротивление располагается в точке 81.40 йен (максимальный уровень от 26-27 апреля этого года). Незначительная поддержка также находится в районе поддержки от 30-го октября – 80.35 йен.

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Тиват
Тиват
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Audi
О компании «Audi»
Чехия
Чехия
2 февраля
2 февраля