Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена: спрос на валюту-убежище растет

Японская йена: спрос на валюту-убежище растет

В течение прошлой недели йена снизилась на 0.7 процентов против доллара США до 4-х месячного минимума. Это произошло на фоне спекуляций о том, что во время ближайшего заседания, которое пройдет уже завтра, Банк Японии решит принять меры для дополнительного стимулирования экономики. В это же время японская йена несколько сократила свои потери, так как слабый квартальный отчет из Европы и США значительно усилил спрос на валюты-убежища. Информационное издание Nikkei сообщало, что Центральный банк Японии может рассмотреть возможность по увеличению выкупа активов на 10 триллионов йен до 90 триллионов йен. Во время утренних торгов йен сохранила достижения пятницы, когда был показан самый крупный однодневный прирост за минувшие 2 месяца, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Признаки ослабления мировой экономики увеличат спрос на валюту-убежище, которой является японская йена. Согласно опубликованным ранее данным, розничная торговля в Японии в сентябре проходила несколько слабее, чем это предполагалось. Так, годовой показатель увеличился на 0.4 процента против ожиданий в 1.0 процент. Вместе с этим отмечалось, что прошлый прирост составил 1.7 процент. В месячном исчислении показатель снизился на 3.6 процента, в то время как за месяц до этого увеличился на 1.5 процент.

В качестве промежуточной поддержки выступает уровень в 79.55 йен (минимум от 26-го октября). Ниже от этой отметки поддержка располагается в области 79.10/00 йен. Немного более ощутимая поддержка находится в области 78.80 йен (двухсотдневная МА). Аналитики отмечают, что если же бычий настрой будет вновь доминировать, и пара пройдет отметку в 80.40 йен (максимальные уровни прошлого четверга), котировки вырастут до сопротивления в 80.65 йен (максимум от 25-го июня). На прошлой неделе японская йена продолжала снижаться против доллара.

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Правительство
Правительство
Бумбокс
Бумбокс
Магнитная буря
Магнитная буря
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»