Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса иены - большая проблема для правительства Японии

Правительство Японии провело третье подряд понижение оценки национальной экономики. Японская экономика ощущает влияние кризиса, и перед правительством стоит важная задача - принять верные решения в финансовой и фискальной сферах, говорит Маэхара, возглавивший недавно Министерство экономики Японии. Он отметил, что самой большой проблемой является высокий курс иены, и правительство видит ее решение через проведение валютных интервенций.

В исследовательской группе BTMU полагают, что давление на Банк Японии продолжит возрастать и смягчение монетарной политики продолжится. Тем не менее, последние предпринятые шаги в этом направлении оказали слабое воздействие на динамику курса национальной валюты, и вероятность того, что будут предприняты новые валютные интервенции, усиливается.

Некоторые правительственные чиновники также поддерживают идею активного вмешательства японских властей в регулирование валютного рынка. Аналитики считают, что политика смягчения в 2013 будет более агрессивной. Синдзе Абэ, возглавивший недавно Либерально-демократическую партию, считает, что предпринятые ранее Банком Японии шаги по смягчению были недостаточными и новый руководитель, который сменит Сиракаву, действующего главу Центробанка, будет вынужден принимать решения, которые в итоге должны привести к инфляции на уровне 2-3%.

Курс иены демонстрирует ослабление и пара USDJPY находится в бычьей волне а(С) или усеченной С уровня Н8. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что пробив максимум 78.86 пара начнет бычью волну А/В уровня Daily2, сопротивлениями которой станет максимум 79.21. Текущая восходящая волна завершится с пробитием наклонного канала МФ и пивота МФ 78.28.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Исламская Республика Иран
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич