Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены ожидает падение

Курс йены ожидает падение

Японская йена несколько ослабла на фоне ожидая подтверждения о том, что уровень розничных продаж в Соединенных Штата растет уже три месяца подряд. При этом отмечается, что рост данного показателя уже превысил прогнозы аналитиков. Эта же новость существенно снизила спрос на «валюты-убежища». В конце вчерашнего торгового дня японская йена начала снижаться после того, как представители Nikkei заявили, что кандидат на пост премьер-министра страны Синдзо Абе выразил желание по поводу того, чтобы Банк Японии начал повышать целевой уровень инфляции, Henyep Capital Markets UK Ltd.

Курс тестировал линию сопротивления 25-го июня этого года, однако так и не смог укрепиться выше нее. Самое ближнее сопротивление находится в области 78.75/85 йен (стодневная МА, линия сопротивления 25-го июня, а также максимальные показатели 5-го и 15-го октября). Во время преодоления этого сопротивления котировки смогут подняться к точке 79.25 йен (максимум от 19-го сентября). Сейчас самая ближняя поддержка осталась близ области 77.95/90 йен (минимальный уровень от 2-го и 11-го октября). Следующая за этой поддержка идет в точке 77.40 йен (минимальный показатель от 28 сентября). Сегодня важных экономических публикаций из Японии ожидать не следует.

Напоминаем, что вчера йена выросла против доллара США на 0,5 процента. На рост валюты повлияли признаки стабилизации в экономике Соединенных Штатов Америки. В то же время, эти новости снизили спрос на «валюты-убежища». Национальная валюта Японии продолжала укрепляться, несмотря на то, что министр экономики Японии, сделал заявление о принятии мер для приостановления укрепления йены. Отдельно чиновник заявил, что Токио может начать вмешиваться в данный процесс даже без согласия Соединенных Штатов. О более конкретных мерах для снижения укрепления валюты пока еще не сообщалось.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
iGoogle
iGoogle
4 марта
4 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю